下次不開心,就吃這 6 種讓你快樂的食物。
情人節必試!甜酸苦辣咸 5 味朱古力食譜
追求的,不就是那清純的愛......
牛魔王必到人氣扒房
Last Call ! 情人節大餐 3 級制
Joyce Beauty x The Continental 香味 Afternoon Tea
東后齋的精品素菜
Dining

下次不開心,就吃這 6 種讓你快樂的食物。

by Beth Burt
by Beth Burt
0

人有情緒,是正常事,但想發洩,未必要拿下屬、男友出氣。因為,最近科學家找出了能讓你轉變心情的食物,不止對心理健康有益,更讓你身體更健康,而且很易買到呢!

1 薯蓉
薯仔含有 chromium,可提升血清素,當血清素上升了,人就會更開心,難怪不少外國人視薯蓉為 comfort food。

2 杏仁
醫學界用鎂醫治抑鬱症已有過百年考證,而杏仁含有豐富鎂,若不喜歡杏仁,也可以靠核桃內的 omega-3 內的脂肪酸,給自己一個 emotional boost!

3 西瓜
西瓜含鉀,可以穩定心情,降低憂慮指數,更可以減輕肌肉疲勞,令你更精神。

4 橙
維他命 C 有助腦部解決壓力,不少醫生也建議考試或公眾演講前吃個橙。另外,藍莓、士多啤梨等莓果類食物,也有相似功效。

5 奇異果
奇異果一樣可提升血清素,有助改善睡眠質素,更可讓你安睡更久。

6 芝士
奶類製品所含的鈣有色氨酸,可刺激腦部分泌有助放鬆心神的褪黑激素。科學家發現,晚上吃芝士,更有妻睡效果。

Load More