美白消脂降溫!4 款夏日養生特飲
絕不偏心!父親節特色餐廳推介
營養師7個終極秘訣讓你擁有完美身材!
New Restaurant in HK - The Drawing Room
認識西式火腿簡易手冊
Luxury Experience : 與珠寶相約的茶聚
六星海南雞飯載譽歸來 @ Grand Cafe
Dining

美白消脂降溫!4 款夏日養生特飲

by Rebecca
by Rebecca
0
<p>夏日天氣持續高溫,除了紫外線會傷害我們的皮膚,過高的溫度更會令皮膚出現熱老化問題,如毛孔粗大、缺水、膚色暗啞,要對抗艷陽高溫傷害我們皮膚,除了外在保養,注重內在調理,避免喝凍飲,用保溫杯泡製簡單養生特飲,調理皮膚還可去水腫及消暑降溫。</p>

夏日天氣持續高溫,除了紫外線會傷害我們的皮膚,過高的溫度更會令皮膚出現熱老化問題,如毛孔粗大、缺水、膚色暗啞,要對抗艷陽高溫傷害我們皮膚,除了外在保養,注重內在調理,避免喝凍飲,用保溫杯泡製簡單養生特飲,調理皮膚還可去水腫及消暑降溫。

<p>夏天最令人困擾的一定是頑固的色斑,紫外線會加速皮膚老化,除了出門前 30 分鐘塗搽防曬,夏日可多吃維他命 A、C 及 E 的水果,可幫助身體去除活性氧,亦可喝有淡斑及美白皮膚的焗茶,對抗紫外線對皮膚的傷害。 </p>

夏天最令人困擾的一定是頑固的色斑,紫外線會加速皮膚老化,除了出門前 30 分鐘塗搽防曬,夏日可多吃維他命 A、C 及 E 的水果,可幫助身體去除活性氧,亦可喝有淡斑及美白皮膚的焗茶,對抗紫外線對皮膚的傷害。 

<p>
材料:蘋果花 1 茶匙、玫瑰花 1 茶匙、蜜糖適量<br />
做法:將蘋果花、玫瑰花放入茶包內,放入保溫杯內,倒入熱水焗 10 分鐘,加入蜂蜜調味。<br />功效:蘋果花有排毒及淡斑的功效,配合具促進血液循環的玫瑰花,可令皮膚回復嫩白。</p>

材料:蘋果花 1 茶匙、玫瑰花 1 茶匙、蜜糖適量
做法:將蘋果花、玫瑰花放入茶包內,放入保溫杯內,倒入熱水焗 10 分鐘,加入蜂蜜調味。
功效:蘋果花有排毒及淡斑的功效,配合具促進血液循環的玫瑰花,可令皮膚回復嫩白。

<p>夏日出現水腫情況比冬季更嚴重,因經常躲在冷氣房少排汗,加上常喝凍飲,令身體代謝及血液循環變差,除了面部易變包包面,下半身亦是水腫重災區,除了多做運動出汗排毒,飲食亦應少鹽少味精,減少喝凍飲,多喝排水利尿的飲料。</p><p> </p>

夏日出現水腫情況比冬季更嚴重,因經常躲在冷氣房少排汗,加上常喝凍飲,令身體代謝及血液循環變差,除了面部易變包包面,下半身亦是水腫重災區,除了多做運動出汗排毒,飲食亦應少鹽少味精,減少喝凍飲,多喝排水利尿的飲料。

 

<p>
材料:荷葉 1 塊、山楂 2 茶匙、陳皮半塊<br />
做法:將荷葉撕碎,然後與山楂及陳皮加入保溫杯內,倒入熱水焗 15 分鐘完成。<br />功效:荷葉有輕身利水的作用,山楂有消脂及加速排解體內廢物功效,加入陳皮有健脾功效,可以輕鬆去水腫及排除毒素。</p>

材料:荷葉 1 塊、山楂 2 茶匙、陳皮半塊
做法:將荷葉撕碎,然後與山楂及陳皮加入保溫杯內,倒入熱水焗 15 分鐘完成。
功效:荷葉有輕身利水的作用,山楂有消脂及加速排解體內廢物功效,加入陳皮有健脾功效,可以輕鬆去水腫及排除毒素。

<p>夏日的高溫比紫外線更傷害皮膚,當皮膚每上升 1 度,便會加劇皮膚老化的速度。皮膚熱老化徵狀包括:水油失衡、毛孔粗大、缺水,亦容易導致細紋問題。除了外塗保濕面膜為皮膚降溫,內服具清熱降火功效的養生茶,都可為夏日皮膚及身體消暑氣。</p>

夏日的高溫比紫外線更傷害皮膚,當皮膚每上升 1 度,便會加劇皮膚老化的速度。皮膚熱老化徵狀包括:水油失衡、毛孔粗大、缺水,亦容易導致細紋問題。除了外塗保濕面膜為皮膚降溫,內服具清熱降火功效的養生茶,都可為夏日皮膚及身體消暑氣。

<p>
材料:薏仁 3 茶匙、無花果 5 粒、燈芯草 8 條<br />
做法:把材料洗淨,燈芯草剪成小塊,放入保溫杯內,加熱水焗 30 分鐘。<br />功效:燈芯草可以清心火,為身體降溫及降火,配合薏芢有健脾去濕之效,加上無花果有潤肺滋潤作用。</p>

材料:薏仁 3 茶匙、無花果 5 粒、燈芯草 8 條
做法:把材料洗淨,燈芯草剪成小塊,放入保溫杯內,加熱水焗 30 分鐘。
功效:燈芯草可以清心火,為身體降溫及降火,配合薏芢有健脾去濕之效,加上無花果有潤肺滋潤作用。

<p>
材料:杭菊 3 茶匙、桑葉 3 茶匙、雪梨半個<br />
做法:雪梨去皮去核切半,把杭菊、桑葉洗淨,桑葉剪成小塊,倒入保溫杯後加熱水焗 15 分鐘。<br />功效:杭菊有清熱明目功效,加入雪梨同時潤肺,桑葉可改善夏日易出油、長暗瘡的皮膚問題。</p>

材料:杭菊 3 茶匙、桑葉 3 茶匙、雪梨半個
做法:雪梨去皮去核切半,把杭菊、桑葉洗淨,桑葉剪成小塊,倒入保溫杯後加熱水焗 15 分鐘。
功效:杭菊有清熱明目功效,加入雪梨同時潤肺,桑葉可改善夏日易出油、長暗瘡的皮膚問題。

Photo Courtesy of Getty ImagesGraphics Prepared by Rachel Yim

Load More