太精緻了! 10 款讓人捨不得咬下去的月餅
吃得睇得買得玩得!紐約雪糕博物館!
壽司的故事
怪味雪糕,你夠膽試嗎?
自製特色白酒 Cocktail
日式便當故事
夏天吃冷麵的藝術
Dining

太精緻了! 10 款讓人捨不得咬下去的月餅

by Lousie Lee
by Lousie Lee
0
<p>中秋節中最經典莫過於親朋戚友間互送月餅的環節,從前每每慶典過後,堆在家中枱上的又是一盒接一盒吃不完的蓮蓉雙黃月餅。不過近年隨更多來自不同國家的品牌加入餅家行列,月餅的口味和造型設計樣式愈演愈精彩,今年更出現如舊香港、日式抺茶、英倫 High Tea等特色口味,讓人剛步入中秋便開始期待起來。來一口氣看過了接下來的 10 款精緻的月餅造型,即使你不是月餅迷,也必定會打從心底中心花怒放。</p><p> </p>

中秋節中最經典莫過於親朋戚友間互送月餅的環節,從前每每慶典過後,堆在家中枱上的又是一盒接一盒吃不完的蓮蓉雙黃月餅。不過近年隨更多來自不同國家的品牌加入餅家行列,月餅的口味和造型設計樣式愈演愈精彩,今年更出現如舊香港、日式抺茶、英倫 High Tea等特色口味,讓人剛步入中秋便開始期待起來。來一口氣看過了接下來的 10 款精緻的月餅造型,即使你不是月餅迷,也必定會打從心底中心花怒放。

 

<p>沒想到月餅跟英式高茶同時出現的畫面竟然能這樣和諧。茗茶專家 Tea WG 利用品牌自家的優勢,推出了兩個以茗茶為題的月餅系列,分別是傳統和冰味茶味兩款。 </p><p>在傳統盒中的四件月餅口味各自取材於不同的大自然瑰寶,如 Constellation、Jewel、Ruby和 Midnight,透過名字你能猜想出月餅的味道嗎?</p><p>茶味月餅禮盒售價為$348 (4件裝) 及 $408 (2件裝配茗茶)</p>

沒想到月餅跟英式高茶同時出現的畫面竟然能這樣和諧。茗茶專家 Tea WG 利用品牌自家的優勢,推出了兩個以茗茶為題的月餅系列,分別是傳統和冰味茶味兩款。 

在傳統盒中的四件月餅口味各自取材於不同的大自然瑰寶,如 Constellation、Jewel、Ruby和 Midnight,透過名字你能猜想出月餅的味道嗎?

茶味月餅禮盒售價為$348 (4件裝) 及 $408 (2件裝配茗茶)

<p>上年從日本空降的百年抹茶老店中村藤吉一直人氣高企,更乘中秋節入鄉隨俗,在香港推出獨家的限定抺茶月餅。</p><p>兩款月餅於日本京都製造空運到港,選材深受大眾喜愛的抹茶及日本甜薯,賣點在於餡料內馥郁的茶香。</p><p>定價分別為$198 (兩個裝)、$498 (八個裝)、$480 (六個裝配中村茶)</p>

上年從日本空降的百年抹茶老店中村藤吉一直人氣高企,更乘中秋節入鄉隨俗,在香港推出獨家的限定抺茶月餅。

兩款月餅於日本京都製造空運到港,選材深受大眾喜愛的抹茶及日本甜薯,賣點在於餡料內馥郁的茶香。

定價分別為$198 (兩個裝)、$498 (八個裝)、$480 (六個裝配中村茶)

<p>日本餅家 A1 Bakery 隨日式的傳統方向,推出的月餅的食材與外型都酷似日式的和果子,使人想咬一口一探內裡究竟。</p><p>香滑的豆腐配上濃郁的芝麻,宇治綠茶的回甘中帶點來自柚子的清新,還有經典的草莓配北海道牛乳,嗜甜的月餅迷不能錯過!</p><p>A-1 Bakery 秋の雪糕月餅​零售價 $198 </p>

日本餅家 A1 Bakery 隨日式的傳統方向,推出的月餅的食材與外型都酷似日式的和果子,使人想咬一口一探內裡究竟。

香滑的豆腐配上濃郁的芝麻,宇治綠茶的回甘中帶點來自柚子的清新,還有經典的草莓配北海道牛乳,嗜甜的月餅迷不能錯過!

A-1 Bakery 秋の雪糕月餅​零售價 $198 

<p>相信人人都吃過舊香港的涼果小吃,但當甘草檸檬和梅味糖薑粒被釀進烏龍茶味的蓉餡中,傳統撞上傳統又會擦出怎樣的新驚喜?</p><p>鴻星特意找來涼果老店上海么鳳實踐這大膽的想法,葫蘆賣的除了月餅更是舊香港的情懷。</p><p>鴻星‧上海么鳳涼果月餅定價 $138</p>

相信人人都吃過舊香港的涼果小吃,但當甘草檸檬和梅味糖薑粒被釀進烏龍茶味的蓉餡中,傳統撞上傳統又會擦出怎樣的新驚喜?

鴻星特意找來涼果老店上海么鳳實踐這大膽的想法,葫蘆賣的除了月餅更是舊香港的情懷。

鴻星‧上海么鳳涼果月餅定價 $138

<p>Haagen-Dazs 向來是新派雪糕月餅的先軀,竟然用上玫瑰去包裝月餅這種傳統食物,餅皮上別緻的玫瑰花瓣定能俘虜廣大女士的心。</p><p>Haagen-Dazs 金尊 Deluxe 雪糕月餅 9 件裝標準價 $888 </p>

Haagen-Dazs 向來是新派雪糕月餅的先軀,竟然用上玫瑰去包裝月餅這種傳統食物,餅皮上別緻的玫瑰花瓣定能俘虜廣大女士的心。

Haagen-Dazs 金尊 Deluxe 雪糕月餅 9 件裝標準價 $888 

<p>Dreamix 的赤兔月餅除了造型可愛,餅家其實在用料上的健康考慮也下了不少功夫。這款月餅的製作沒有下雞蛋和牛奶,亦採用棕櫚糖替代一般黃糖,過中秋都可以健康輕鬆無負擔。</p><p>沒有下蛋下奶,月餅這樣還好吃嗎?或者因為紫薯餡料的搭救,健康月餅亦同樣滋味。</p><p>迷你赤兔造型月餅原價$288 (8粒裝) 及$160 (4粒裝) </p>

Dreamix 的赤兔月餅除了造型可愛,餅家其實在用料上的健康考慮也下了不少功夫。這款月餅的製作沒有下雞蛋和牛奶,亦採用棕櫚糖替代一般黃糖,過中秋都可以健康輕鬆無負擔。

沒有下蛋下奶,月餅這樣還好吃嗎?或者因為紫薯餡料的搭救,健康月餅亦同樣滋味。

迷你赤兔造型月餅原價$288 (8粒裝) 及$160 (4粒裝) 

<p>時裝品牌 MOISELLE 推出的月餅盒設計總有股莫名奇妙的吸引力,叫人想把它一整盒帶回家。繼上年手袋造型月餅盒一作,今次竟把遊旋轉木馬縮成小迷你月餅盒,讓遊樂場的歡愉氣氛感染每家每戶的中秋。</p><p>MOISELLE Mooncake box set​ 售價 $468</p>

時裝品牌 MOISELLE 推出的月餅盒設計總有股莫名奇妙的吸引力,叫人想把它一整盒帶回家。繼上年手袋造型月餅盒一作,今次竟把遊旋轉木馬縮成小迷你月餅盒,讓遊樂場的歡愉氣氛感染每家每戶的中秋。

MOISELLE Mooncake box set​ 售價 $468

<p>Ms B's Cakery 的蛋糕設計風格時尚出位早已街知巷聞,它們自家製的月餅又豈會是例外,看起來外形就活像一個個小燈籠。</p><p>一改傳統做法,餅底改成雲呢拿雪芳蛋糕,夾雜在中間有芒果、椰絲慕絲和柚子肉, 外層包上一層的綿密幼滑的忌廉。</p>

Ms B's Cakery 的蛋糕設計風格時尚出位早已街知巷聞,它們自家製的月餅又豈會是例外,看起來外形就活像一個個小燈籠。

一改傳統做法,餅底改成雲呢拿雪芳蛋糕,夾雜在中間有芒果、椰絲慕絲和柚子肉, 外層包上一層的綿密幼滑的忌廉。

<p>觀賞過各自充滿舊香港、英倫和日本風味的月餅,著名餅家 Paul Lafayet 當然亦趁機展露出其傳統法國文化的看家本領。</p><p>有別於市場上其他新式月餅,法式月餅同樣講求考究的烘焙傳統,並在其上添上了精巧的小細節。四款月餅的味道包括栗子伯爵茶、香脆焦糖、抺茶榛子和清新檸檬。</p><p>PAUL LAFAYET 凝綴中秋禮盒標準定價 $320</p>

觀賞過各自充滿舊香港、英倫和日本風味的月餅,著名餅家 Paul Lafayet 當然亦趁機展露出其傳統法國文化的看家本領。

有別於市場上其他新式月餅,法式月餅同樣講求考究的烘焙傳統,並在其上添上了精巧的小細節。四款月餅的味道包括栗子伯爵茶、香脆焦糖、抺茶榛子和清新檸檬。

PAUL LAFAYET 凝綴中秋禮盒標準定價 $320

<p>想不到連西太后 Vivienne Westwood 都看準了月餅市場,首度推出自家品牌的朱古力月餅。月餅的口味由可口的牛奶朱古力漸進到香濃的黑朱古力,夾層鬆脆的開心果和紅桑子脆粒​,為口感和味道增添不少層次。</p><p>每盒標準定價為 $465</p>

想不到連西太后 Vivienne Westwood 都看準了月餅市場,首度推出自家品牌的朱古力月餅。月餅的口味由可口的牛奶朱古力漸進到香濃的黑朱古力,夾層鬆脆的開心果和紅桑子脆粒​,為口感和味道增添不少層次。

每盒標準定價為 $465

Photos courtesy of Getty ImageGraphics prepared by Jun Chong

Load More