中環酒吧推介,10 間香港特色酒吧、香港隱藏酒吧 Happy Hour 好去處
吃魚子醬前,先讀懂星級魚子醬食法、味道與等級標準
脾好人年輕,針對脾虛中醫師教你健脾由10種日常天然健脾食物開始
寒涼水果與熱性水果點分?中醫教你分辨水果屬性與建議不要吃的生果
Omakase 香港推介,17 道夏日限定 Omakase 菜式性價比高
人氣月餅推介 2019:望月月餅、皇玥月餅、月高陞月餅,究竟幾好食?
榴槤控中秋必吃 10 款榴槤月餅,2019 香濃榴槤月餅推薦
feature
中環酒吧 2019 推介,10 間香港特色酒吧、香港隱藏酒吧 Happy Hour 好去處。
Dining

中環酒吧推介,10 間香港特色酒吧、香港隱藏酒吧 Happy Hour 好去處

中環酒吧推介,10 間香港特色酒吧、香港隱藏酒吧 Happy Hour 好去處
0

中環食肆很多,中環酒吧也不少,香港酒吧街內更遍佈許多香港特色酒吧,方便附近上班人士放工後可以直落到附近中環酒吧 happy hour。推介 10 間必去中環酒吧,包括香港特色酒吧、香港隱藏酒吧、人氣 happy hour 酒吧、新派雞尾酒酒吧、全球 50 大之一酒吧,以及獲奬調酒師酒吧,俱是中環及上環 happy hour「傾計飲野」好去處。

中環酒吧 VEA Lounge 是 中環上班族 happy hour 好去處。

1. 香港特色酒吧:VEA Lounge

位於中環區的酒吧 VEA Lounge 從香港的多元美食中取得靈感,由地道小吃到環球美食,以香港人熟悉的味道創作出一系列本地特色雞尾酒,欣賞香港迷人景緻的同時,呷一口雞尾酒,並佐以由名廚設計的亞洲特色小食。

中環酒吧推介,香港特色酒吧之一 VEA Lounge。

喜愛馬丁尼酒的朋友絕對不能錯過 Martini 3 Ways,讓你可一次品嚐 3 款馬丁尼酒,包括 Chrysanthemum,Vesper 和 VEA Dirty Martini(Grey Goose 伏特加、梅菜 DolinBlanc vermouth,再以梅菜點綴)。

中環酒吧推介,香港特色酒吧之一 VEA Lounge 。

西多士是香港最受歡迎的下午茶食品之一,而 French Toast 則是酒吧創新飲品,利用離心機澄清混合了花生醬的波本酒,糖漿、雞蛋、多士萃取物,伴以辣肉腸脆片。

VEA Lounge
地址:香港中環威靈頓街 198 號 The Wellington 29 樓
電話:2711 0063 (29 樓 VEA Lounge)

中環洒吧推介,香港特色酒吧之一VEDA。

2. 香港特色酒吧:VEDA

中環酒吧 VEDA 推出以超級食物及健康為主題的雞尾酒 Old School,將傳統雞尾酒搖身一變成千變萬化的特色飲品,包括以無麩質手工藜麥伏特加調製的 Clean Cosmo,口感幼滑,並帶有穀物的微甜;採用蝶豆花華麗紫調,融合琴通寧,香味撲鼻的華麗 Ink Gimlet 及配上具皮膚排毒功效的超級食物巴西莓及氣泡酒 Jansz Cuvee 調製,特別適合中環區上班女性在瑜伽練習後飲用。

中環洒吧 VEDA 是中環上班 Happy Hour 好去處之一。

中環酒吧 VEDA 透過注入充滿異國風情的健康元素,將傳統雞尾酒搖身一變成千變萬化的特色飲品,歡樂時光時段為每天下午 3 時至晚上 7 時 30 分,精選飲料買一送一。

VEDA 
地址:中環亞畢諾道2號
電話:3755 3067

中環酒吧推介,香港特色酒吧之一 The Sea。

3. 香港特色酒吧:The Sea

The Old Man 的姐妹店 The Sea by the Old Man 繼續以經典作家歐內斯特海明威 1952 年的熱門小說為主題,鄉村風格的室內佈置靈感來自海明威最喜歡的身長 38 呎帆船 Pilar,桃木酒吧散發著一種置身船內的舒適感,是一間具親密品酒氛圍的中環酒吧。

中環酒吧 The Sea 的低酒精含量的雞尾酒內完全不含添加糖。

中環酒吧 The Sea 的低酒精含量的雞尾酒內完全不含添加糖,不影響營養價值、抗氧化水平和熱量密度。每款雞尾酒定價 HK$ 90 + 10%,全部均以數字而非名稱來識別。圖中雞尾酒 #1 捕捉了海洋的靈魂,由海藻杜松子酒和乳酸發酵的菠蘿皮蘇打水製成。

中環酒吧 The Sea 的低酒精含量的雞尾酒內完全不含添加糖。

The Sea 酒吧的雞尾酒 #5 是以花生牛奶朗姆酒、菠蘿紅茶菌和香蕉酒調混出來的迷人平衡口味。

The Sea
地址:香港上環普仁街 2 號地下
電話:2307 0030

中環洒吧推介,香港特色酒吧之一 ORIGIN。

4. 香港特色酒吧:Origin

ORIGIN 是全港首家主打氈酒的酒吧,曾於 2016 年獲選為亞洲 50 大酒吧之一,酒吧內收藏了超過 150 種來自世界各地的氈酒,及一系列自家蒸餾的氈酒,是中環人 happy hour 酒吧另類之選。

中環洒吧 ORIGIN 最受歡迎的雞尾酒「KGB」。

中環洒吧 ORIGIN 的「KGB」(Kyoho Grape Bathtub)是酒吧最受歡迎的雞尾酒之一,特以浴缸盛載,並放置了一隻可愛的小橡皮鴨,讓你仿如置身浴缸浸泡泡浴,特以平易近人的可愛賣相,讓對氈酒不熟識的朋友留下深刻好印象。

中環洒吧 ORIGIN 早前推出「KTB」(Kitty Bathtub),慶祝 Hello Kitty 誕生 45 週年。

酒吧早前為慶祝 Sanrio 著名人物 Hello Kitty 誕生 45 週年,特別推出「KTB」(Kitty Bathtub),也可說是「KGB」的變奏版。

ORIGIN
地址:香港中環雲咸街 48 號地下
電話:2668 5583

中環洒吧推介,香港隱藏酒吧之一 The ThirtySix Bar & Co。

5. 香港隱藏酒吧:The ThirtySix Bar & Co

中環洒吧 The ThirtySix Bar & Co 的雞尾酒酒單主打現代經典 Modern Classic 和一系列經特別改良的高球雞尾酒 Highball。高球以蒸汽車鍋爐的高壓點命名,是一種以烈酒為酒底,混合蘇打水或其他非酒精飲品的雞尾酒。高球雞尾酒用的酒杯,通常為較大的直邊玻璃杯,這種優雅的雞尾酒曾經在橫跨歐洲的豪華列車上,成為乘客熱門之選。

中環洒吧 The ThirtySix Bar & Co 主打高球雞尾酒。

這杯以外交官特級白蘭姆酒 Diplomatico Planas Rum 和自家製的青檸蘇打水調製而成的 EL Mismo 高球雞尾酒,是 Lo Mismo 雞尾酒的進化版。

中環洒吧 The ThirtySix Bar & Co 的現代經典 Modern Classic 雞尾酒。

中環洒吧 The ThirtySix Bar & Co 當中現代經典 Modern Classic 雞尾酒,The B for Mayor’s Boilermaker,混合冰爵草本利口酒、Rebel Yell Kentucky 純波本威士忌、百里香糖漿、檸檬汁及啤酒泡沫而成。

The ThirtySix Bar & Co
地址:中環荷李活道 23 號金珀苑 2 樓
電話:2336 4498 / 2336 1411 

中環洒吧推介,香港隱藏酒吧之一 ROOM 309。

6. 香港隱藏酒吧:ROOM 309

以「酒店客房」概念打造的雞尾酒酒吧 ROOM 309,位於香港中環 The Pottinger Hong Kong 內的「酒店客房」ROOM 309,表面看似平平無奇的酒店客房,內裏卻是一間神秘而精緻的雞尾酒酒吧,並需要透過於「接待處」領取房間匙卡才可進內,酒吧更推出一系列全新隱形雞尾酒。

中環洒吧 ROOM 309 的隱形雞尾酒之一 Crystal Old Fashioned。

中環隱藏酒吧 ROOM 309 的隱形雞尾酒之一 Crystal Old Fashioned,配以重新蒸餾的花生醬波邦威士忌、自製木屑苦精味酒和香蕉濃縮精華,定必吸引花生醬愛好者。

中環洒吧 Room 309 的隱形雞尾酒 Banana di Mana。

中環隱藏酒吧Room 309 的隱形雞尾酒 Banana di Mana 是以 Beefeater 24 杜松子酒、香蕉蜜、香菜酊、糖漿、蘇打水和香草幼苗製成。

ROOM 309 
地址:中環皇后大道中 74 號中環石板街酒店 3 樓
不設訂位,只接受即場入座

中環洒吧推介,香港隱藏酒吧之一 PDT。

7. 香港隱藏酒吧:PDT

位於中環置地文華東方酒店全天侯餐廳 MO Bar 閣樓的 PLEASE DON’T TELL (PDT),客人將會遵照總店的傳統 — 由神秘電話亭入口進入酒吧,酒吧保留了 PDT 紐約的主要設計元素,包括銅色吧台、魚骨形木板天花和動物標本。

香港隱藏酒吧 PDT 呈獻多款紐約經典和特別為香港而調製的全新雞尾酒。

中環隱藏酒吧 PDT 香港酒單呈獻多款紐約經典和特別為香港而調製的全新雞尾酒。

香港隱藏酒吧 PDT 一款具創意的熱狗  Truffle Croque Madame。

最近酒吧請來 Belon 米芝蓮一星名廚 Daniel Calvert 創作一款熱狗  Truffle Croque Madame,熱狗包塗滿 Comté 芝士醬,夾上煙肉卷豬肉腸,再配以慢煮蛋黃醬、松露薄片、青蔥和香蔥碎,滋味無窮。

PDT
地址:中環皇后大道中 15 號置地文華東方酒店閣樓
電話:  2132 0033

中環洒吧推介,香港隱藏酒吧之一 Tell Camellia。

8. 香港隱藏酒吧:Tell Camellia

香港首間現代茶藝雞尾酒吧 Tell Camellia 現於中環中心地帶開始試業,隱藏在 H Code 一條小巷內,以來自世界各地的茶葉為賓客打造獨特的雞尾酒體驗。酒吧名字的靈感源自山茶樹 Camellia Sinensis,一種原產於東南亞的常綠灌木,其葉子可用以生產茶葉。酒吧的茗茶雞尾酒就是 Teatail,每杯 Teatail 均以其茶葉來源地命名,反映該地區獨有的飲食文化和茶藝傳統。

中環隱藏酒吧 Tell Camellia 的茗茶雞尾酒「日本」。

中環隱藏酒吧 Tell Camellia 的茗茶雞尾酒「日本」,以懸浮於空氣中的大酒杯乘載著的雞尾酒結合了二次蒸餾的抹茶伏特加、燒酒、南瓜籽、薄荷、發酵大豆,並以稀有的浮游生物和海藻粉作裝飾,造型創新且鮮美滿載。

香港隱藏酒吧 Tell Camellia 備有多款含酒精和不含酒精的雞尾酒。

中環酒吧 Tell Camellia 備有多款含酒精和不含酒精的雞尾酒,包括芒果配士多啤梨、意大利杏仁配松露、朱古力配椰子,以及迷迭香配甜青檸等多款的 T&Tonic。所有 Teatail 和 T&Tonic 雞尾酒價格均一為每杯 HK$95,另設加 10% 服務費。

Tell Camellia
地址:中環砵甸乍街 45 號 H Code LG 層
電話:2366 2115

中環洒吧推介,香港得獎酒吧之一 Quinary。

9. 香港得獎酒吧:Quinary

Quinary 由著名調酒大師 Antonio Lai 主理,作為全港首家分子雞尾酒吧,Quinary 以 El Bulli 嶄新的食品科學方法創作雞尾酒,為中環愛酒之士提供一系列刺激感官的雞尾酒,更連續 5 年打入全球 50 大酒吧的名單。

中環酒吧 Quinary 創意雞尾酒 Yuk Bing Siu。

中環酒吧 Quinary 創意雞尾酒 Yuk Bing Siu 玉冰燒以米及豬肉浸成米酒,取其名的雞尾酒以 Mezcal 為基酒,加入煙燻大米糖漿、Amaro 利口酒、玉冰燒慢煮芫荽而成,呷一口,再嚐一口插了不同迷你香草的芝士條,是每一口都喝到層次分明的創意雞尾酒。

中環酒吧 Quinary 經典雞尾酒之一 6 Months Barrel-aged Manhattan (Smoked) 。

中環酒吧 Quinary 的 6 Months Barrel-aged Manhattan (Smoked) ,簡單直率的 Manhattan 是經典雞尾酒之一,將 Bulleit 波本威士忌、Bulleit 黑麥威士忌、Singleton 12 年威士忌,以及苦艾酒放入木桶陳釀最少 6 個月,讓其更濃郁順滑,選以煙燻技巧調製更可為感官體驗增添層次。

Quinary
地址:中環荷李活道 56 - 58 號地下 
電話:2851 3223

中環洒吧推介,香港得獎酒吧之一 Zuma 推出週五夜食。

10. 香港得獎酒吧:Zuma

中環日式居酒屋 Zuma 推出週五夜食,並推出多款手工雞尾酒及精選威士忌。日本文化中「夜食」意指結合晚餐和宵夜,以新鮮即製的日式料理、頂級美酒和高雅型格環境,讓食客盡情放鬆享受美酒佳餚。

中環酒吧 Zuma 的 Salted caramel old fashioned。

以 Diplomatica Reserva 黑冧酒、海鹽雪莉酒焦糖、苦精製成的 Salted caramel old fashioned,最後並以香烤無酵餅作典雅點綴。

中環酒吧 Zuma 經典雞尾酒 Yuzu martinez 。

中環酒吧 Zuma 的 Yuzu martinez 靈感來自於經典雞尾酒 Martinez 配方,在 Nikka 氈酒、甜威末酒及櫻桃酒中,加入經過重新蒸餾的柚子水和苦艾酒。

ZUMA 
地址:香港中環皇后大道中 15 號置地廣場 6 樓
電話:3657 6388

Graphic by Chun

Load More