《Yiruma Live In Hong Kong》
Alizee 《Blonde》
Tony Bennett &Lady Gaga《Cheek to Cheek》
《魔角》
Electric Run 11 月 中環起跑
Ariana Grande《My Everything》
Jeremyville 藝術改造 @ 名店坊
Culture

《Yiruma Live In Hong Kong》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

Yiruma 出身韓國的 New Age 鋼琴演奏家,他的作品受到全世界的樂迷矚目。儘管是韓國人,但是他的音樂在中國大陸、香港、台灣、日本以及歐美都受到歡迎。他的最著名的作品《Kiss the Rain》更確立他在 New Age 界的地位。

《Kiss the Rain》於 2003 年收錄在其鋼琴曲專輯《From The Yellow Room》中,是星夜中的一場驟雨激發了 Yiruma 的靈感,從而創作出此曲。

他擁有卓越的感性和才能,在韓國及海外皆受到眾多樂迷的矚目。先後畢業於 The Purcell Of Specialist Music Sc​​hool 和 King's College Of London University。

Yiruma 的音樂作品裡大多展現了兼東方的抒情與西方的典雅細緻的音樂風格,繼《冬季戀歌》等片子的合作後,Yiruma 已成為韓國影視導演的御用鋼琴手。

Yiruma 師從現代音樂巨匠 Harrison Birtwishtle。受到世界最高水準的音樂教育。他不僅關切傳統音樂,對電影音樂也十分關心,從大學開始,便以戲劇及電影音樂作曲家的身份活躍於樂壇。

很多樂評人評價他是將李昌東導演的文藝電影《Oasis》​​以音樂表現出來的最佳人選。也是韓國偶像劇大導尹錫湖御用鋼琴手。自從一首《When The Love Falls》被《冬季戀歌》導演尹錫湖選為劇中主題曲之後,Yiruma 聲名大噪。

收錄在《夏日香氣》裡的感人配樂《Kiss The Rain》,於韓國播出時,其動人的旋律觸動了觀眾的心。

2013 年第 8 張個人專輯《Blind Film》,Yiruma 的蛻變之作,加入的大提琴非常感傷。

Yiruma 將於 2014 年 10 月到香港於 10 月 8 日在 KITEC Star Hall 進行演出!這將會是 Yiruma 在香港的首場演出,只限一場!

Yiruma 表示:「非常感激能有機會到香港演奏。聽説在香港已有不少人支持我的作品,所以希望能夠通過這場演出回饋這些支持者,也希望我的音樂能在香港感動更多人。」

日期:2014 年 10 月 8 日 (星期三) 下午 8 時 ‑ 9 時 30 分
地點:九龍灣國際展貿中心匯星
票價:$888 (with a free 《Blind Film》CD) / $680 / $480 / $380

Photo credit: Getty Images 

更多相關文章:
Ariana Grande《My Everything》
KAWS 7 米高 Cean Slate 雕塑 @ 海港城
Maroon 5《V》

Load More