XYZ Health Clubbing
《Slowdive Live in Hong Kong》
The Popsy Room 多感官享受藝廊
《Art Basel Hong Kong 2014》展覽亮點
柴灣尾:藝術及設計節
女性自強電影 10 選
PMQ 元創方 期間限定夜市
Culture

XYZ Health Clubbing

by Jens Lo
by Jens Lo
0

近期流行跑步健身,可惜踏入夏天雨季,到室外運動的機會少之有少。相約朋友做一起運動,卻被厭棄苦悶,而受推搪。於中環開業 1 年的 XYZ,將夜店元素融入 spinning 健身中心,創立全球獨有的 health clubbing,令運動健身變得更富趣味。林德信及 Janice Man 等明星名模亦是室內單車中心常客。

XYZ 創辦人 Belinda Koo 是典型的職業女性,既是投資銀行高層,亦是三子之母,每天工作排得密密麻麻。她卻喜歡透過大量運動為自己重新充電減壓,而且深信強壯的心肺功能有助於工作時保持專注力。

HB:XYZ 代表甚麼?
BK:XYZ 解作 Xpin Your Zenses,我希望透過視覺、聽覺及嗅覺,將 studio 營造成為一個 getaway 地方。特別邀請了紐約著名室內設計師為中心打造幾何間格,增強空間感。店內的香薰也是由專人調配的秘方,具殺菌消毒、放鬆及加強集中力等效用,讓客人忘記自己仍然身處於中環忙碌市中心。

HB:XYZ 與其他室內單車健身中心甚麼分別?
BK:我們的 spinning studio 是沒有窗戶的,燈光設計師 Tino Kwan 為黑房引入 LED 投光燈及 UV 燈。教練可透過手上的 iPad 從 10 多款燈光變化下,挑選能夠配合音樂節奏及動作的 disco light。我喜歡穿上螢光色系運動裝及單車鞋,踏單車時整個人都發光發亮,感覺更像參加 party。於慶祝節日,教練們更會換上裝束,挑選強勁的應節歌曲,營造節日氣氛。最令我留下深刻印象是萬聖節當晚,他們齊齊扮演喪屍,嚇了我一跳!

HB:單車導師擁有不同健身背景,是有誇界開設其他課程的打算嗎?
BK:並不,目前希望集中於室內單車訓練。但由於他們有不同範疇的運動專長,所以課堂亦略有不同。教練 Susie 及 Rachel 是舞蹈員,因此課程融入了舞蹈節拍及元素。講師 Bridge 是水上運動狂熱者,踏單車的同時會要求學員作輕量 push up 及舉啞鈴等體能訓練,令 50 分鐘的課程更具趣味性。

HB:為何 XYZ 的單車需要穿着特別的單車鞋方可騎乘?
BK:每輛單車設有 Look Keo 鎖扣,能與專業單車鞋緊緊相連,即使騎乘速度再快,動作再大,也能確保人車合一。除了安全理由外,普通運動鞋未能與單車踏板相連,只能做到 push 推動的動作。Pull 的提升動作,需要依靠另一隻腳推動來,只能夠訓練前面大腿的肌肉,後大腿的肌肉則被忽略。我們的單車設備則能鍛鍊兩組肌肉。

HB:現在開設室內健身中心,身兼三職,豈不是變得更忙碌,你是如何分配時間?
BK:一向有做帶氧運動的習慣,以前會獨自跑步 50 分鐘。現在 health clubbing 打破運動枯燥乏味的形象,身邊朋友開始對運動產生興趣,相約一起 spinning,大家見面的時間反而多了。親子時間我也選擇與三個兒子打高爾夫球及網球,一起鍛鍊體魄。非常期待兒子長大後與我一起挑戰 spinning 呢!身邊朋友的子女發現 health clubbing 後,大感好奇,並要求同行。spinning class 成為了她們與子女的共同話題及興趣,把大家的距離拉近之餘,更成功打破隔膜,這是最意料不到的收獲。

HB:除了運動外,有什麼美容健身習慣?
BK:除了多飲水,少吃煎炸食物,我不喝加工果汁或多糖的運動飲料,會選擇飲椰子水補充體力。我亦購買了 Vitamix 榨汁機,可以於家中自製高品質的 kale juice。假若太忙碌,無暇自製果汁,我會到 Mana 購買小麥草汁,或 Genie Concept 的 detox juice。基本上,平日盡量選擇天然健康的 raw food,食維他命丸補充所需營養。外出吃飯時,不加調味醬,亦會預備清水去油。

地址:中環皇后大道中 16 - 18 號新世界大廈 2 座 2 樓
youarexyz.com

Photo credit: Jerry

更多相關專題:
編輯挑戰 XYZ 運動派對後感
Grassroots Pantry 新式有機素菜
Nealy Fischer:健康正能量
Mana!Fast Slow Food 鬧市中的綠洲
節日後療程 果汁排毒
劉心悠 愛上綠色生活
馬拉松應戰 tips

Load More