「世界動物日 2015 」 @ 海港城
迎月推介:Hitchhike 駛向淺水灣!中​秋市集暨音樂節
必看!難倒福爾摩斯的世紀疑案──《福爾摩斯的最後奇案》(Mr. Holmes)
渣打馬拉松 2016 報名!半馬路線首次殺入旺角
搶飛動力!票價過萬也要去看 Madonna Rebel Heat Tour 的六個理由
對人生的嬉笑怒罵─《情迷失控點》
編輯率先試玩!迪士尼黑色世界 2015 勇闖詭城
Culture

「世界動物日 2015 」 @ 海港城

0

你知道嗎,每年的 10 月 4 日是世界動物日。這個節日是用來紀念意大利傳教士聖方濟各,以及他所倡導的 「向獻愛心給人類的動物們致謝」 的理念。

為推廣世界動物日,海港城與本地藝術團體 &dear 攜手合作,透過以動物為題材的畫作展覽及義賣明信片等活動,提升人們對動物的關注和認識。 &dear 邀請了十個本地創作單位一起繪畫了 10 款動物明信片,為綠色力量作義賣籌款,並同時於海港城作展覽。此外,週末更會舉辦動物藝術創意工作坊和綠色音樂表演,教導小朋友愛護動物及環保的訊息。

「世界動物日明信片」 2015 展覽
&dear 於 2013 年起每年都會舉辦世界動物日明信片活動,今年邀請了十個本地創作單位,包括 Aliens Park、Collins Yeung、Dustykid、Jesse Cheung、Keo Chow、La La Woodland、Mr.Baby、Pei Chung、在高速公路旁邊野餐、Zu & Pi。他們的畫作將同時於海港城展覽。
日期: 2015 年 9 月 24 日至 10 月 11 日
時間: 10am – 10pm
地點: 海港城港威商場三階 (近 GW 3237 號舖,Nike Kicks Lounge 旁)

左圖:Aliens Park 表達出 「雖然我們的稀有度有高低之分,但每一位生命都是同樣無價的。」;右圖:Collins Yeung 的 「Do you eat your friends?」

「世界動物日明信片」 2015 義賣
十個本地創作單位繪畫的動物明信片,每張 $20,一套十款,每套 $180,為綠色力量作籌款義賣。
日期: 2015 年 9 月 26 日至 10 月 17 日週末 (星期六、日及公眾假期)
時間: 12pm – 7pm
地點: 海港城港威商場四階平台 (近 GW 4201K 號舖,韓冰旁)

左圖:在高速公路旁邊野餐透過明信片反問大家 「地球暖化之時,冰川溶盡之境,我們還會有立足之地嗎?」;右圖:Jesse Cheung 的明信片表達了 「當我們擁有較高的智慧,不等於比其他動物擁有更多的福利;請不要剝奪動物們的本有價值。」

動物藝術創意工作坊
&dear 團隊會教大家利用簡單材料造出不同的紙模型動物佈置,希望透過藝術手作讓大家認識動物及學習環保資訊。
日期: 2015 年 9 月 26 日、28 日、10 月 3 日、10 日、11 日及 17 日
時間: 2pm – 3:30pm / 4:30pm – 6pm
地點: 海港城港威商場四階平台(近GW 4201K號舖,韓冰旁)
參加方法: 登入 http://bit.ly/1UWdTc5 提交個人資料,並以 Paypal 或銀行入帳方式捐款港幣 $150 。扣除成本後,所以收益將全數撥捐予 「綠色力量」 。名額有限,額滿即止。

詳情:www.harbourcity.com.hk 

Load More