失落年代看最遺憾的青春片《點五步》
傳奇神曲 Spice Girls〈Wannabe〉已經 20 週年!這些數據你知道嗎?
接吻的科學!3 個接吻的健康效益
想加人工點開口
大打「友情牌」!近年眾星雲集 MV 逐個數
17 件關於《穿 Prada 的惡魔》鮮為人知的驚人細節
7 月帶來豐富的情感能量
Culture

失落年代看最遺憾的青春片《點五步》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

《點五步》改編自香港 80 年代初首支華人少年棒球隊「沙燕隊」成立、並隨即於翌年擊敗日本隊伍,奪得香港少棒聯盟公開賽冠軍的真實故事。電影熱血激昂,於第40屆香港國際電影節率先放映場上,贏得全場歡呼及掌聲,口碑載道,反應熱烈。 

新導演陳志發自編自導的首部電影,由金像獎最佳編劇陳慶嘉及金像獎最佳攝影提名柯星沛監製。由金像獎最佳男配角廖啟智、《烈日當空》林耀聲及香港棒球代表隊隊員胡子彤領銜主演,是一齣被譽為繼《狂舞派》後又充滿本土情懷的誠意之作。

1984 年,中英聯合聲明落實,香港前路迷茫,在時代洪流的洗刷之中,獅子山下一個鮮為人知的球場裡,一支棒球隊的歷史故事,卻逐漸被人遺忘… 當年,香港第一支華人少年棒球隊 — 沙燕隊成立,十名年青棒球員與香港一同處於躁動不安之時,帶著青春鬱結的沙燕隊眾人,被一場又一場的大敗羞辱過後,一直在放棄與堅持之間徘徊,在一念之間、掙扎之中,他們修煉勇氣、突破自己,戰勝鬱結;在黃金時代中,打出自己的光輝歲月,與香港一同成長。 終於,沙燕隊迎來與強敵日本水牛隊的終極一戰......

導演陳志發:『要拍(寫)一套最遺憾的故事,就必須經歷人生一段又一段的遺憾,但遺憾會不斷縈繞於心,放下卻是人生一大學問。』

Load More