魏如萱《還是要相信愛情啊混蛋們》
Sia《1000 Forms of Fear》
What's New Snoopy
We Are One
平井堅《Ken's Bar III》
《催眠大師》猜不到的結局?
從 Glastonbury 看音樂狂人
Culture

魏如萱《還是要相信愛情啊混蛋們》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


由台灣 2 人清新组合自然捲出身的娃娃魏如萱,轉為個人歌手發展多年,成績有目共睹;她最擅長將她只此一家的如夢似幻的感受實踐在她的歌聲中;時而甜美、時而感性、時而有趣、又時而天馬行空。

而因此亦難能可貴地從魏如萱的歌聲中,重新去定義一些我們之前未有認為必然的事物,正如她玩黑色氣氛,也可以做成一首甜美作品;輕易地讓我們墜入糖衣夢境中。

《魏如萱捉迷藏 Hide and seek 台北小巨蛋演唱會》一役後,新專輯最近推出了,在這張第 4 張專輯中,魏如萱再次帶了或多或少新鲜感给我們,除了大膽嘗試多樣風格曲風,更融合多國出色的音樂家不同的概念,放進顧有 trademark 作品中。

像文藝女皇陳綺貞给娃娃獻上的《在不確定的世界裡和陳建騏負責作曲的開始和結束之間,都是倚重對情感細節的處理的最佳表表者;主打的《暗室之後》,也是沒有過度浮誇的編排,只靠陳建騏用慣的琴音加上弦樂,以最簡單的伴奏方法已經是最好的安排,目的是以此去凸出歌者的歌聲演繹,實踐作品是不需要甚麽花巧的裝飾,亦能夠吸引到聽眾,感動到樂迷。

整張專輯最值得推介還是一曲《好嗎好嗎,旋律和佈局會一下子想到 Cheer《陳綺貞洋名》的流浪者之歌》,迴腸蕩氣之安排,豐富的音樂特色,娃娃演唱上依然以往常地刻意壓緊嗓音,造就出一種恍如生硬但曉有特色的獨特腔口,貫徹始終其一貫味道。

更多音樂的相關文章:

Sia《1000 Forms of Fear》
Project WAO 香港站 9 月 3 日延續愛
從 Glastonbuery 看音樂狂人

Load More