紅星雲集!重朔經典迪士尼名曲
聖誕環保實用包禮物法
Jennifer Lawrence 勵志感性狂想曲:《歡姐當自強》
Clockenflap 2015 一連三日觀後小報告
點解冬天會令人唔開心?
送禮的哲學!選購禮物和轉送禮物都大有學問
無界限的愛!7 套經典同志電影
Culture

紅星雲集!重朔經典迪士尼名曲

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

迪士尼Disney能做到代代相傳,經典之處是公認的,而《We Love Disney》則好好地成就了為她添加一抹新衣的任務。此系列首先在2013年由法國樂壇首席歌手揭幕,他們以新穎音樂重朔經典名曲;2014 年澳洲歌手一眾音樂人一起接力;如今 2015年《We Love Disney》系列則以當今國際當紅音樂人,將一眾動畫電影歌曲重新呈現,以獨特聲線和現世代音樂風格去演唱演繹電影主題曲和配樂,主要以 R&B、Blues 及 Pop Rock 玩出15首動畫電影代表曲,當中也透視出這年頭流行音樂的具體面貌,催生出《We Love Disney》這樣含有意念的作品。

《We Love Disney》找來了獲獎無數的 David Forster 製作,不理一眾樂迷是否都承認其一貫大路音樂風格,今次他就以以熟練技巧結合經典旋律和現代音樂表現手法處理;第一 cut 的〈Friend Like Me〉由 Ne-Yo演繹;EMO 樂團 Fall Out Boy 將〈I Wan'na Be Like You〉顛覆成一首非常摇滚之作,幽了温情為主的迪士尼一默。dance music 新貴 Jason Derulo 將〈獅子王〉中最深情的〈Can You Feel The Love Tonight〉與〈Nants' Ingonyama〉mix為一曲,充份表徵出新鮮感;英倫女歌手Jessie J唱出〈小美人魚〉中名曲〈Part of Your World〉; Ariana Grande 以温婉歌聲將〈大力士〉的〈Zero to Hero〉重唱,堪稱全碟推翻原作風貌之最。 此作的 vinyl 版本封面十分漂亮,所以筆者雖然知道此碟不是自己那杯茶,還是入手了黑膠版本。更分為綠色膠片和金色膠片,另外亦有推出 picture disc,金色膠片和 picture disc 已極速斷市,頓成炒價 items。

Load More