2014 最佳科幻驚慄電影《皮下之慌》7 月上畫
星期六 交換草場見
Lady Gaga《Do What U Want》MV 解讀
Stereo Test 1, 2, 3...
Imagine Dragons Hong Kong Concert
露天電車音樂派對
《CSS Live In Hong Kong》
Culture

2014 最佳科幻驚慄電影《皮下之慌》7 月上畫

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

電影《Under the Skin》(皮下之慌)改編自荷蘭著名作家 Michel Faber 同名小說,由《Sexy Beast》《Birth》英國導演 Jonathan Glazer 執導,作品向來以實驗風格和大膽作風見稱,今次大玩外星人科幻驚慄題材,以外星人的另類角度來看人類社會的自私貪婪,更找來荷里活性感女星 Scarlett Johansson 挑戰銀幕演出尺度。多本國際權威雜誌包括《The Guardian》、《Total Film》、《Time Out》、《The Times、《The Daily》、《Telegraph》的影評人都給予 5 星最高評價,並推舉為 2014 年最佳電影之一。

一個外星人借用美艷地球女子軀殼,駕車走遍蘇格蘭,一路上利用美色誘惑一個又一個男人,成為她的獵物與食物……但在獵殺過程中,她卻逐漸產生了人類的良知與人性,漸漸意識到這副皮囊之下有她意想不到的複雜思想與情感……

在過去 12 年的 3 部電影中,Jonathan Glazer 確立了自己大膽創新的導演風格。他首次執導的電影《Sexy Beast》,為英國犯罪片種帶來新衝擊,把緊張萬分的倫敦搶劫故事糅合了悲劇元素,大膽選角起用 Ben Kingsley 主演反社會罪犯更是神來之筆。而第二部執導的電影《Birth》,同樣地扭轉了類型的固有框框,但這次的片種是靈異驚慄故事,由 Nicole Kidman 飾演一個相信已故丈夫已轉世為年輕男孩的婦人。由此或已可見,在《Birth》之前已經開始籌拍的《Under the Skin》,也會為某一片種重新定義。   

《Under the Skin》根據荷蘭著名作家 Michel Faber 的 2000 年同名小說改編,講述了一個女人駕車走遍蘇格蘭街頭勾引男人的「捕食」故事。Michel Faber 的小說節奏緩慢而要人深思,直到它揭露女主角是一個外星人,尋找適合作為食物的人類,以送回在鬧飢荒的家鄉。   

在小說的概念中,我們是外星人的食物來源,這是一個非常引人入勝的故事意念,適合拍成電影,因為它是包含了視覺和聽覺上的感官和感覺。就是透過外星人的眼睛看世界—正確點來說,是重新看世界。

它也探討了如果我們是別人的食物來源會是怎樣?這幾乎是一個素食主義的恐怖故事,通過別人的眼睛重新看我們的世界和我們自己,就像我們去看關於動物的自然紀錄片一樣。

上映日期:2014 年 7 月 10 日

更多 6、7 月電影、演唱會介紹:
CSS Live In Hong Kong
Slowdive In Hong Kong

Load More