那夜凌晨,將小巴改裝成警車去⋯⋯
《最暴烈的一年》影評
奇妙「馬」戲團
Imagine Dragons《Smoke + Mirrors》碟評
Karen Souza《Essentials 2》
Rhye Live in Hong Kong 演唱會
Madonna《Rebel Heart》
Culture

那夜凌晨,將小巴改裝成警車去⋯⋯

by Mite Chan
by Mite Chan
0

一個保齡球場維修員、一個髪廊髪型師、一個過氣江湖大佬、一個小巴司機,四人夾計策劃出驚世打劫計劃-「扮警察打劫」。Casting 方面,絕對是世紀陣容,有吳鎮宇、任達華、譚耀文、鄭浩南及古巨基。單看 Tralier 已經感受到那種港式警匪片的風格,幽默、緊張與⋯⋯大量廣東話「俚語」(你懂的),實在是本地薑必看的電影之一!

這套「衝鋒車」運用了大量極端的對比原素去產生電影張力,穿上警察制服的人去打劫、滿懷熱誠的警察卻受到上司的冷水一潑、端好的16坐小巴又被改裝成警察衝鋒車、賊人忽懷熱誠去捉賊,所有的荒誕原素卻創作出一個實實在在又人性化的感人故事。

電影中提到一點「正義感不是來自制服」,吳鎮宇說:「原本是扮警察去打劫,結果竟反過來執行了警察職務,證明當人性去到某個臨界點,自然就會站在正義一方,所以執行公義跟穿不穿制服是無關係。」要把專業精神拿出來才對得住套制服。所以就算戲中的警察制服是假,但穿上後也令四位受到正義的感染。此番言詞,實在令人惹起同嗚。

敢肯定,看完 Tralier 之後的你,想飛進戲完看的衝動會提高 100%。 


 

正式預告片 : 電影製作特輯之一 「改裝衝鋒車」: 電影製作特輯之四 「正與邪」: 

Load More