滿佈彩蛋的《反斗奇兵 4 》:結尾忍不住在戲院落淚,更獲電影評分滿分
Apple TV app 近期必睇電影:英雄片、恐佈片、愛情片線上看推介
2019 夏季 10 套日劇推薦:《輪到你了》、《天國餐館》......
《娃鬼回魂:魅來世界》恐怖娃娃 Chucky 回歸!細數經典恐佈電影的殺人狂
《小謊言》全新一季 :梅姨、妮歌為女生示範反面教材的 6 堂課
「神劇」不再? 6 個角度詳盡劇評《黑鏡 Black Mirror 》第 5 季
道出極權政府的荒謬:史上最高評分 HBO 神劇《切爾諾貝爾:傷心的兒童》
feature
滿佈彩蛋的《反斗奇兵 4 》:結尾忍不住在戲院落淚,更獲電影評分滿分
Culture

滿佈彩蛋的《反斗奇兵 4 》:結尾忍不住在戲院落淚,更獲電影評分滿分

滿佈彩蛋的《反斗奇兵 4 》:結尾忍不住在戲院落淚,更獲電影評分滿分
by 艾加
by 艾加
0

今夏上映的最矚目電影,可謂合家歡之作《反斗奇兵4》(Toy Story 4),一班從小就與大家一起成長的角色胡迪、巴斯光年、翠絲、三眼仔、薯蛋頭、彈弓狗、抱抱龍、火腿,還有全新角色小叉、阿得與賓尼、勁爆公爵等等,均深受觀眾愛戴。雖然不少影評都認為,上集已經是《反斗奇兵》的最美滿結局,但今集再開,仍然滿佈窩心驚喜與彩蛋,香港版的配音,除了再次請來張衛健(聲演胡迪)和劉青雲(聲演巴斯光年),更加入組合 I Love You Boyz 的少爺占、Donald 與女歌手謝安琪(Kay),令人十分期待!

在《反斗奇兵》第一集裡,胡迪其實是與牧羊女寶貝成為一對

寶貝再現身成女俠

如果大家仍然記得,在《反斗奇兵》第一集裡,胡迪其實是與牧羊女寶貝成為一對。可是,之後寶貝就鮮有出現,被觀眾慢慢淡忘。不過在今集之中,寶貝不單再次現身,更化身成非常重要的角色。

《反斗奇兵 4》從外觀所見,就已經知道寶貝不再是斯斯文文的牧羊女,她穿上了褲子,表情也變得更堅定硬朗。

從外觀所見,就已經知道寶貝不再是斯斯文文的牧羊女,她穿上了褲子,表情也變得更堅定硬朗。而她今次也確實身份一變,不再是甘於躲在家中的玩具,而是決心出外闖的女俠,更在故事中起了關鍵作用呢。

《反斗奇兵》胡迪一向是玩具當中的首領,但自從他離開了安仔的家,變成新主人寶妮的玩具,他就被冷落。

胡迪再發揮領導才能

胡迪一向是玩具當中的首領,但自從他離開了安仔的家,變成新主人寶妮的玩具,他就被冷落。但一向正義的胡迪,並未有因此放棄,更轉為專心照顧寶妮的新寵玩具小叉。

《反斗奇兵 4 》胡迪決心不惜一切要找回主人的新寵,當中發揮了其才能之餘,觀眾更會看到胡迪脆弱的一面

當然,今次的新故事都是全因小叉走失而引起,胡迪決心不惜一切要找回主人的新寵,當中發揮了其才能之餘,觀眾更會看到胡迪脆弱的一面,令角色更立體更意想不到,因此胡迪的轉變,同樣是今集電影的一大驚喜之處。

不過今次巴斯光年的設定卻又有另一種轉變,比以往幽默得多,更可謂今集中的諧角!

巴斯光年竟成諧角?

「太空戰士,一飛衝天!」是巴斯光年的金句,雖然經歷過 3 集,巴斯光年已明白到自己是一個玩具,由傻氣開始變得懂事。不過今次他的設定卻又有另一種轉變,比以往幽默得多,更可謂今集中的諧角!

巴斯光年以角色論其實是退步了

巴斯光年因為胡迪言重心長的一席話,知道要「聆聽自己的內心」,怎對巴斯卻傻傻地誤解了「聆聽內心」為「聆聽自己玩具內的錄音」,令整個過程發生不少笑料。不過要挑剔的話,就是巴斯以往學會了的智慧都在今集消失了,反而被設定得過份單一戇直,以角色論其實是退步了。

《反斗奇兵》最搶鏡的就是雞仔阿得與兔仔賓尼,更加入了拯救小叉大行動的小隊。

新角色阿得與賓尼可愛又爆笑

每一集《反斗奇兵》都會有新角色,而今次除了小叉,最搶鏡的就是雞仔阿得與兔仔賓尼!他們兩個原是遊戲檔的換領獎品,其後認識了巴斯光年而成功逃出,更加入了拯救小叉大行動的小隊。

《反斗奇兵》香港配音版是由 DJ 當奴與少爺占配音,令角色更上一層樓

他們思想單純、不切實際,又容易大驚小怪,成為了電影中最搞笑的角色,也能夠想像,將會成為小朋友最想購入的玩具。值得一提的是香港配音版是由 DJ 當奴與少爺占配音,令角色更上一層樓,觀眾一定要落足聽力留意。

英文版有影帝湯漢斯(Tom Hanks)與近來再度爆紅的動作型男奇洛李維斯(Keanu Reeves)

奇洛李維斯型爆聲演勁爆公爵

香港版有張衛健、劉青雲、謝安琪、當奴與少爺占,然而英文版亦有影帝湯漢斯(Tom Hanks)與近來再度爆紅的動作型男奇洛李維斯(Keanu Reeves)!電影中有一名來自加拿大的特技玩具勁爆公爵,他勇猛同時卻缺乏自信,又有濃濃的加拿大口音。

此角在英文版中就由同樣來自加拿大的奇洛李維斯聲演,令角色更加幽富有趣。

此角在英文版中就由同樣來自加拿大的奇洛李維斯聲演,令角色更加幽富有趣。大家都知道奇洛是一名動作巨星,常常有高難度演出。因此每當勁爆公爵做出一些特技動作時,更會令人聯想到奇洛李維斯都同時在做同一動作呢!

動畫人員刻意加上以往彼思作品出現過的有趣物件,成了今集電影的彩蛋。

處處佈滿彼思動畫彩蛋

古董店是電影中一大重要場景,當中成千上百的珍藏物件,由古董大木櫃、古老點唱機、各式燈飾、杯碟和招牌,整間舖頭都充滿心思。由於要在古董店佈置大量物件,動畫人員刻意加上以往彼思作品出現過的有趣物件,成了今集電影的彩蛋。

《反斗奇兵 4 》之中,就有《五星級大鼠》大廚古士圖的獎牌、《超人特工隊》的傢具、《玩轉極樂園》的結他等,大家記得落足眼力細看!

彼思動畫一向喜歡將以往作品加入新作之中,全次在《反斗奇兵 4 》之中,就有《五星級大鼠》大廚古士圖的獎牌、《超人特工隊》的傢具、《玩轉極樂園》的結他等,大家記得落足眼力細看!

Load More