TREE 10 大環保家具
是時候為你的傢俱轉季
情感的脆弱 影評《當旅程結束時》(The End of the Tour)
2015 壓軸懸疑動作鉅片 《科學怪人 : 創生之父》
2015 年 Sundance Film Festival 風頭作《跨性有話兒》(Tangerine)
Jennifer Lawrence 新戲《Joy》再提名奧斯卡?
返工族福利!完美利用 lunch break 的 5 個方法
Culture

TREE 10 大環保家具

by Crystal.W
by Crystal.W
0

10 年前,家具店 TREE 在新海怡商場開設首間小巧陳列室,將回收再造的環保家具概念帶進香港,利用可持續再生的木材手工製成的家具,保留環保柚木、胡桃木和橡木等木材的天然質感和色澤,美觀、既耐看又實用。10 年後的今天,陳列室已擴充為全層萬多尺的旗艦店,內設休閒咖啡店,同時亦在蘇豪區及西貢開設分店。

10 年下來,長賣長有的代表性產品其實有很多,TREE 出產的除了餐枱、木架、沙發等木製家具以外,各式各樣的裝飾品和精品亦大受歡迎,就趁第一個 10 年選出店內 10 大最具代表性的產品,想住得時尚又環保?不妨在以下產品中尋找靈感。

TREE 所有家具系列的原料均由來自舊建築物、木屋甚至漁船的廢棄木材或獲得 FSC 森林認證的木材製成,每件產品背後都擁有一個關於自然的動人故事。(左) Driftwood lamps 浮木檯燈,以東南亞海岸浮木製成的檯燈。(右) 著名的 breakfast in bed,是 TREE 首個獨家推出的睡床系列。

(左) 設計師於 2014 年推出的 out of the box,打破傳統將形狀、大小不一的實木盒子不規則地擺放在一起,可任意組合排列、掛牆或疊放,滿足不同家居的儲物需要,同時創作出獨一無二又美觀的儲物空間。
(右) Twist 胡桃木餐檯設計靈感源自 50、60 年代的北歐家具風格,揉合復古及摩登的元素,是 TREE 最暢銷的產品之一。

(左) Ferum 闊層架,以舊式漁船的木材回收製造,配以型格黑色鐵框潤飾,營造出獨特的工業風格。(右) 變化多端的 multi-rack 多層擺設架儼如立體拼圖,採用獲森林管理委員會 (FSC) 認證的柚木製造。

Lekk 雙L型電視櫃,以全人手製的環保柚木電視櫃,提供多用途的空間,是品牌的經典產品。

 

Load More