留在家中仍然能充滿聖誕氣氛!10 套最佳聖誕電影推薦!
2019 聖誕再聽都不厭!10 首派對必聽的聖誕流行曲推薦
《艷舞大盜》影評:學會向男人說 NO ! 6 個「不」掀起女生革命
誰說公主一定「公主病」?盤點迪士尼公主之新時代女性特質
2019 冬季 9 套 韓劇推介:《愛的迫降》、《輔佐官 2》......
想脫離現實一陣子:Apple TV+、 Netflix、HBO 秋季美劇推介
電影《極速傳奇:福特決戰法拉利》影評:兩大男神對決,入場睇 6 大原因!
editing
10套最佳聖誕電影,你應該和誰一起看?
Culture

留在家中仍然能充滿聖誕氣氛!10 套最佳聖誕電影推薦!

留在家中仍然能充滿聖誕氣氛!10 套最佳聖誕電影推薦!
0

聖誕節是普天同慶的日子,就算不想外出食飯,也總會想到與朋友、家人在家中共渡歡樂時光。在家慶祝聖誕節,除了聽著聖誕歌曲、吃著聖誕大餐外,亦可觀看聖誕電影!以聖誕為題材的電影多不勝數,以下這 10 套聖誕電影,每一套都是經典之作,有浪漫、有驚險、亦有老少咸宜的,令你們能與最愛過一個獨一無二的聖誕之夜。

《寶貝智多星》

聖誕電影推薦 1 :《寶貝智多星》

這套聖誕電影恐怕大家一點也不陌生,就算重播上萬次應該也不覺得膩吧!無論現在還是以前,小朋友永遠是讓父母擔心憂慮,最小的孩子被人落在家裡,理應會造成不少麻煩,但 Kevin 卻用盡渾身解術對付不請自來的小偷,勇敢地保護自己的家園。其實看到這裡,你會不禁會心微笑的同時,更會讓你覺得孤獨是需要勇氣去面對,如果你一個人的時候,又會否讓自己變得個充滿去增值自己呢?

The most Christmassy moment: 當然是聖誕節沒有錢慶祝,要想盡各種辦法盜竊,竟然卻敗給一個 8 歲的小孩。

《扭轉奇蹟》

聖誕電影推薦 2 :《扭轉奇蹟》

常常不時聽到別人說,「如果當初我沒有…..」。而電影中的男主角 Jack 卻意外地得到這個時光倒流的機會。從一個大公司總裁的黃金單身漢,瞬間變成兩個孩子的已婚男子。當初因為工作而放棄 Kate,如今與 Kate 一起過著簡單卻幸福的日子。男性朋友想必在此刻也非常糾結,若過未來遇上相同的事情應該如何抉擇。不過最重要的是學會了解及體諒對方的感受以及責任。

The most christmassy moment: Kate 貼心地表明自己會帶著孩子跟隨 Jack 一輩子,因為愛所以會給予無限的支持和愛,證明愛情的力量比名譽更值得珍惜。

《北極快車》

聖誕電影推薦 3 :《北極快車》

小孩子堅信世界上會有聖誕老人,而電影中的小男孩也不另外,但大人們的現實與坦白讓小男孩心灰意冷。某晚在睡夢中竟然乘搭上一列通往北極聖誕派對的火車。其實每個人的想像力都很豐富,也因此教育小朋友要有探索真相的冒險精神及勇敢。這是一趟讓人深思的旅程!

The most christmassy moment:當列車長向小男孩說出智慧的話:「列車要往哪去並不重要,重要的是你要不要坐上去。」然而小男孩的探險旅程便展開,的確讓人好奇和期待。

《聖誕精靈》

聖誕電影推薦 4 :《聖誕精靈》

北極有個聖誕精靈國度,男主角 Buddy 卻比一般的精靈大3倍,聖誕老人告知 Buddy 並非精靈的真相後,一個與現代紐約城市脫軌的 Buddy 如同小孩子般甚麼也不會,而展開奇妙的城市生活。因為城市人的繁忙與物質,讓人忘記了聖誕的背後含意,不禁讓大人反思聖誕為大家所帶來的歡笑與情感,甚至又該如何對待小孩子的聖誕節呢?

The most christmassy moment:當Buddy 發覺自己原來不是精靈的身分,貿然離開獨自尋爸一起過聖誕節。

《怪誕城之夜》

聖誕電影推薦 5 :《怪誕城之夜》

Jack 是萬聖城內的首腦,這個地方的人一直以來都以嚇人為樂,但 Jack 卻覺得這樣的生活一成不變而感到無聊寂寞。偶然發覺森林的另一段有個截然不同的世界叫聖誕城,比自己的萬聖城美麗動人,因此相繼模仿而導致錯誤理解聖誕節的真正意義。小朋友能夠學會歡樂可以互相分享的道理,同時卡通故事豐富,大人小孩都適合。

The most christmassy moment:世界上最邪惡的魔鬼先生要毀滅聖誕老公公。

《緣份精華遊》

聖誕電影推薦 6:《緣份精華遊》

想當年便有大膽的 Home Exchange 事情,而電影便描述著 Amanda 和 Iris 兩個為情所傷的女人,急於暫時離開傷心地而想找個陌生的地方度過聖誕節療傷。兩人交換了房子、車子和所有的物品後,分別與 Graham 和 Miles 有浪漫的邂逅的歡樂愛情故事。情侶們頓時會發現原來男性女性在戀愛時的態度跟想法,最重要的便時直接表達愛意和感受,誤會便會減少,電影更有正面的戀愛價值觀。

The most christmassy moment:Amanda 意外地發現 Graham 人生中另外兩個重要的女性,Amanda 不但沒有生氣更視為親人,讓 Graham 感到幸福美滿。

《婚前一叮》

聖誕電影推薦 7:《婚前一叮》

婆媳問題猶如宇宙般高深莫測。電影中的男主角 Everett 一心介紹女朋友 Meredith 給家人認識,卻遭到一家女人的刁難,同時 Meredith 想討好大家反而頻頻闖禍讓人抓狂。想必不少情侶或者夫妻都會產生共鳴,但其實身邊老婆與母親都希望自己愛的人能夠得到幸福,所以才執意爭取自己在兒子或是老公心中的地位。

The most christmassy moment:在這個家庭中第三個兒子 Thad 打算與伴侶 Patrick 考慮領養小孩,而發生讓人意想不到的結局。愛情向來都沒有界限,哪怕是同志也應該得到應有的尊重。

《虎膽龍威》

聖誕電影推薦 8:《虎膽龍威》

這套是經典的警匪片,男主角 John 是個紐約的警探,在聖誕節的時候參加分開以久的妻子 Holly 公司的聚會,卻遇上恐怖分子搶取公司 6 億債劵,更綁架了自己的妻子。一連串的拯救行動,甚至被誤認成匪徒的 John,當中有許多讓人窒息的驚險橋段,雖然相隔多年,內容卻依然不落俗套。這也能維持大群朋友歡樂又刺激的氛圍,一起咬牙切齒地緊握著大家的手。

The most christmassy moment:在公司聖誕派對上遇到恐怖襲擊,更因為正邪雙方都利用無線電通話,彼此都監聽到對方的策略及計謀。

《聖誕快樂》

聖誕電影推薦 9:《聖誕快樂》

聖誕節又豈能少得了觀看大家最愛的港產片,雖然80年代的喜劇電影笑點大同小異,但卻依然吸引,百看不厭。麥嘉、張國榮、陳百強、徐小鳳等陣容,光是看張國榮帥氣追女仔就迷倒許多少女心,同時又讓麥嘉這個做單親爸爸極力反對,而衍生出各種烏龍笑話,以大班朋友一起觀賞會更有趣。陳百強燴炙人口的《等》,只因陳百強在片場隨意哼起《等》的旋律,卻被導演賞識而成為電影的插曲。

The most christmassy moment:光頭佬因為陰差陽錯而摧毀了自己昂貴的禮物。

《小魔怪》

聖誕電影推薦 10:《小魔怪》

這是一套80年代的奇幻電影,講述主人翁 Billy 的父親在中國的古董店看中了小精靈,打算送給兒子 Billy 作聖誕節禮物。老闆的孫子偷偷將小精靈賣給 Billy 的父親,並告知飼養小精靈的 3 大禁忌。這個電影圍繞著主人翁無意間觸犯禁忌,而為小鎮帶來災難,充滿著黑色幽默的恐怖元素。一個人觀看除了驚悚刺激外,更不妨透過如此不可思議的故事情節,端倪出當時社會的荒誕不經的現象。

The most christmassy moment:莫過於 Billy 的母親在廚房大戰小魔怪,雖然有點血腥場面,但不得不佩服母親力量,同時凸顯出廚房永遠都母親的地盤!

Load More