《Thurston Moore Band Live in HK》
9 首你要試聽的 Fashion Show 背景音樂 Part 1
健身 30 分鐘燃燒新年脂肪 24 小時
Ikea 宜家傢俬推出 emoticons!
輕鬆又華麗地回應新年親朋戚友的 8 大尷尬問題
LINE 請來熊大為 Unicef 籌款
Mary J.Blige《The London Sessions》
Culture

《Thurston Moore Band Live in HK》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

音速青春的成員 Thurston Moore 將於 2 月 24 日在灣仔 Vine 表演一場,是次一起玩 live 的包括 Sonic Youth 的 Steve Shelley,My Bloody Valentine 的 Bass 手 Debbie Googe,可算是 2015 年其中一場重要的 live gig。
Kim Gordon 與 Thurston Moore 在 2011 年 10 月宣布離婚。兩人分開後,Thurston Moore 組了新樂隊 Chelsea Light Moving,並在 2013 年 3 月發行同名專輯。Kim Gordon 則組了 Body。
身為美國獨立音樂最具個人特色的結他手之一,Thurston Moore 卻曾交出一張以民謠吉他為基調的個人作品,聽來毫不扭曲,減低實驗元素,呼應了好友J Mascis發行的個人專輯,他們都放下他們在樂團型態中較為摇滾的面貌,以個人姿態發行的專輯,皆是詩意小品。

Thurston Moore 早在 2007 年的個人專輯《Trees Outside the Academy》便展現靜態的一面,創作出舒懷作品。不需要宏大聲响便感受到迫人樂意。不再出現刺耳之音色,木吉他的聲響充滿最真誠的體溫表達。
即使紐約另類搖滾樂隊 Sonic Youth 已經解散,主腦 Thurston Moore 依然沒有停下創作的腳步,除了另組 Chelsea Light Moving 於去年發行同名專輯外,也在上年 10 月發行他的第4張專輯《The Best Day》。
《The Best Day》中獨特的吉他聲響與 Thurston Moore 的歌聲,相信不會讓 Sonic Youth 的樂迷感到陌生,2 月 24 日這場 live gig 是香港樂迷幾十年來的 indie 圆夢。

Line-up:
Debbie Googe (of My Bloody Valentine, bass, UK)
Steve Shelley (Sonic Youth, drums, USA) 
James Sedwards ( Chrome Hoof, guitars, UK).
日期:2 月 24 日20:30
地點:The Vine Centre Wan Chai

Load More