The Yours 《Teenagarten》
Lana Del Rey《Ultraviolence》
《Kraemer x 又一山人》藝術展覽
Fendi X Beats by Dr. Dre 皮革耳機
2014 最佳科幻驚慄電影《皮下之慌》7 月上畫
Jack White《Lazaretto》
星期六 交換草場見
Culture

The Yours 《Teenagarten》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

本年度最值得期待的本地 indie 唱片一定是 The Yours 第 2張專輯《Teenagarten》!

現時狀况 3 男 1 女的他們,新唱片內容和他們形象十分配合,像是說及和現今新一代文化有關大小事,同時把持着自由創作的嚮往,完全演活出今天年青一代的言行與寫照。

樂隊上年尾至今年初曾北上錄音,並且請來國內的 PK14 主唱楊海崧錄音和混音,採取即奏即錄方法,不作修飾,追求更原始的狀態,令作品顯得 raw 味十足。

歌曲總成績是可喜的,既有不比歐美同類 indie band 為弱的旋律,同時配以日益精準又富 trademark 特色的噪音結他聲響,令整張專輯錄音瀰漫一股年輕人一心追求的聽覺快感,加上母帶於美國 Treelady Studio 製作,粗獷得來層次鲜明。

再仔细一點說,則值得留意一曲《Bad JuJu》,請來北京名團后海大鯊魚的女主音歌手付菡合唱,特色 vocal 下,令火花四濺,非常合適的選擇,並非只作噱頭那般考慮。

之前幾次 The Yours 的 live 表演,一直被評為表現脫胎換骨,最佳例子亦可在新碟中一一印證,尤其唱片尾聲 3 曲《Spunk》、《Death Rat》及最後的《Pink Snoopy》,借用新一代的形容語「勁到核爆」,呈現出 The Yours 遊走到另一層次,一次相當可喜的成就。

好的樂隊愈發進步,是絕對值得鼓勵的。

更多相關文章:
Yuamn Ng 最新組合 ANWIYCTI
Fantastic Day《Innocent》
Bombay Bicycle Club《So Long, See You Tomorrow》

Load More