2015 年 Sundance Film Festival 風頭作《跨性有話兒》(Tangerine)
Jennifer Lawrence 新戲《Joy》再提名奧斯卡?
返工族福利!完美利用 lunch break 的 5 個方法
當印度遇上紐約:《駕喻人生》(Learning to Drive)
膽小勿看!Google Sightseeing 帶你走遍世界猛鬼屋村
側寫萬聖節 Halloween 打扮 5 大 icons
Christopher Owens 的自我救贖﹣新專輯《Chrissybaby Forever》
Culture

2015 年 Sundance Film Festival 風頭作《跨性有話兒》(Tangerine)

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

繼 2012 年的 SXSW 電影節大熱作品《Starlet》後,美國導演 Sean Baker 編導出另一部以非批判、無偏見角度去看社會上被邊緣化的次文化族群的電影《Tangerine》,於本年度 Sundance Film Festival 大放異彩,成為風頭之作。繼而進軍全球國際影展,備受矚目。

Sean Baker 一人身兼導演、剪接、聯合編劇、攝影、監製多職,並再度與多年拍檔、剛被《Variety》選為(10 Cinematographers To Watch)的 Radium Cheung 合作,全片單靠 iPhone 拍攝,再次把這種客觀的視覺放進另一個次文化群體,仍然拍出 2 人向來的獨特風格,為極少在電影上呈現的小人物小故事,注入豐富質感與細膩描繪。故事圍繞兩個跨性別性工作者於聖誕節前夕,在洛杉磯街頭上發生的種種奇情奇事,每一個出人意表的劇情發展都在挑釁著觀眾的思想與神經。

由美國超級名模兼海明威曾孫女 Dree Hemingway 主演,飾演一個夢想成為荷里活明星的成人影片女星,與一位獨居老婦展開一段非一般的友情,影評與觀眾都大讚該片讓人放下有色眼鏡,以非批判的心態去看色情影業工作者。《Tangerine》其中一個視覺上的震撼,就是整套片的畫面色彩與質感,既粗糙也很飽和,在畫面與畫面之間有一種張力。雖然驟眼看不太能看得出,但導演 Sean  Baker 與攝影指導 Radium Cheung 其實是用 iPhone 拍攝整部電影。

故事大綱:聖誕節前夕的荷里活表面平靜,剛放監出來的仙蒂與同為跨性別性工作者的好友雅麗珊黛相約在冬甩店見面聚舊,言談間雅麗珊黛爆響口,踢爆仙蒂的馬伕男友卓斯特在她坐監的 28 天密密偷食!怒火中燒的仙蒂隨即展開捉姦行動,勢要揪出一對姦夫淫婦!兩個原本已很惹人注目的冶艷跨性人,完全失控地於洛杉磯街頭暴走惹事生非,同時遇上更多光怪陸離的人和事,令這片橙紅色天空下的平安夜不再平靜……

Load More