必看!難倒福爾摩斯的世紀疑案──《福爾摩斯的最後奇案》(Mr. Holmes)
渣打馬拉松 2016 報名!半馬路線首次殺入旺角
搶飛動力!票價過萬也要去看 Madonna Rebel Heat Tour 的六個理由
對人生的嬉笑怒罵─《情迷失控點》
編輯率先試玩!迪士尼黑色世界 2015 勇闖詭城
Clockenflap 2015 音樂藝術節熱點詳解
Yo La Tengo 迴歸 最新專輯《Stuff Like That There》
Culture

必看!難倒福爾摩斯的世紀疑案──《福爾摩斯的最後奇案》(Mr. Holmes)

by Han
by Han
0

看福爾摩斯破案,已習已為常,這次電影《福爾摩斯的最後奇案》將令他束手無策的案件搬上大銀幕!

《福爾摩斯的最後奇案》(Mr. Holmes)的故事開始時,已經是 93 歲的福爾摩斯,告別偵探生涯,在倫敦鄉間的農場,養養蜜蜂,不問世事,得力助手華生已經逝世,陪伴他的只有女管家和她的兒子羅傑。在他心底,隱藏著一件奇案,令他束手無策,心灰意冷,最終金盆洗手,而案件至今懸而未決。然而,在忘年交羅傑的追問下,福爾摩斯內心重燃戰火,儘管已經年邁,但依然保持著高超洞察力的他決定,重新追查案件!那年,福爾摩斯應日本友人梅崎之邀, 前往廣島尋找能延年益壽的山椒,梅崎卻另有心思,案件就此發生。但記憶中的場景已經模糊,有如灰燼,隨風消散,只依稀記得日本花椒、喪子的婦人,玻璃琴......該如何追查?幸好福爾摩斯依然有醒目的羅傑幫手,抽絲剝繭,真相到底能否被揭開?

本片改編自名作家 Mitch Cullin 的暢銷小說《A Slight Trick of Mind》,由出演《魔戒》、《哈比人》的 Ian McKellen 扮演福爾摩斯,Oscar 最佳改編劇本得主 Bill Condon 擔任導演,兩人共同打造一個有血有肉,形象豐滿,從神壇走下的一代名偵探。同時,日本巨星真田廣之和天才小演員 Milo Parker 助陣,優質又多元化的陣容,不僅是影片質素的保證,更令劇情充滿懸疑和張力,引人入勝。劇組為了還原福爾摩斯老年的生活場景,突出情感旋律,從千萬個場景中精心挑選,最終決定在英國的鄉郊拍攝,帶給你與以往不同的體驗,呈現一個真實又新穎的名偵探福爾摩斯形象。本片亦入圍第 65 屆柏林影展,是偵探迷們絕對沒有理由錯過的必睇之作!

Load More