Yo La Tengo 迴歸 最新專輯《Stuff Like That There》
Madonna Rebel Heart Tour 香港站演唱會傳門票炒至過萬!
Instagram 致富達人教你增加 followers
Clockenflap 一連三日音樂節
西九文青 「自由約」 第二波 - 大玩 《愛麗絲》 遊戲劇場
驚悚緊張的野心之作─《換諜者》
瘋狂玩失蹤!迪士尼黑色世界 Halloween 2015 全攻略
Culture

Yo La Tengo 迴歸 最新專輯《Stuff Like That There》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

Yo La Tengo 在 1984 年組成,結他手 Ira Kaplan 和鼓手 Georgia Hubley 是夫婦關係,bass 手 James McNew 和合作無間的監製 Roger Moutenot 並肩多年, Yo La Tengo 是棒球術語 I got it 的意思,名字是 Ira 和 Georgia 起用的。


曾於電影《I Shot Andy Warhol》中飾演代表 The Velvet Underground 的神秘樂隊;自言喜愛 60 年代美國迷幻樂隊 Love 和 70 年代的迷幻名字 The Soft Boys,Ira 和 James 亦曾為雜誌寫樂評,各種熏塗之下,令 Yo La Tengo 的風格如此多元化,寫下很多 sad ballad,也涉足 lo-fi 及 noisy-pop 同時瓢蕩 shoegaze 跟 dream pop 況味。

由《Painful》迷魂的 dream pop,到《Electr-O-Pua》的電子味道,《Summer Sun》、《I Can Hear The Heart Beating As One》和《I’m Not Afraid of You And I Will Beat Your Ass》都一再備受肯定,尤其前者更是一大里程碑。sad-core 作品為主的《And Then Nothing Turned Itself Inside-Out》則是個人首選,尤其一首《You Can Have It All》迷魂之極。
Yo La Tengo 在 1990 年推出翻唱專集《Fakebook》時,對像包括 Cat Stevens 和 The Byrds,教我們領略這 3 人组玩別人的作品可以真的優化原作,做到首首都有 Yo La Tengo 的特色,充份令人聆聽整張作品時,感受強烈風格化。

同期的 Sonic Youth 和 Galaxie 500 早己解散,今天 Yo La Tengo 回來了,最新專輯《Stuff Like That There》也是一張翻唱專輯;唱片內容方面則挑戰了多首我們熟識的作品,特別出色的包括重玩 Hank Williams 的《I'm So Lonesome I Could Cry》, The Lovin' Spoonful 的《Butchie's Tune》及 The Cure 的《Friday I'm In Love》。更特別從舊專輯《Popular Songs》中抽取了《All Your Secrets》、《Electr-O-Pura》中抽取了《The Ballad Of Red Buckets》及《I Can Hear The Heart Beating As One》中抽取了《Deeper Into Movies》等3曲重新演繹,注入了一份簡約感於其中,令整張專輯都瀰漫一份清新風格,感覺如此美好洋溢。對這張新作初步頗為滿意。專輯亦加碼推出普通黑膠及 Boxset 版,後者除了黑膠乙張外,更有《Stuff Like That There》Casette 版本及 totebag 一個。

 

Load More