當印度遇上紐約:《駕喻人生》(Learning to Drive)
膽小勿看!Google Sightseeing 帶你走遍世界猛鬼屋村
側寫萬聖節 Halloween 打扮 5 大 icons
Christopher Owens 的自我救贖﹣新專輯《Chrissybaby Forever》
instagram 新理論!從咖啡喜好看你的時尚風格
再無藉口!十招養成早起運動習慣
愛黛兒 Adele 最新專輯《25》新曲 30 秒片段曝光
Culture

當印度遇上紐約:《駕喻人生》(Learning to Drive)

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

人生方向隨著生命成長,同步進化,只是未必每次都有機會領悟出目標與邁進的方法,唯在當中經歴著怎樣的人與事,那管是過客,也才是明白目標的關鍵所在。

由《My Life Without Me》、《Paris, Je t'aime》西班牙才女導演 Isabel Coixet 執導的新片《駕喻人生》(Learning to Drive),由因《情約一天》系列甚受歡迎的金像提名女星 Patricia Clarkson 與《雨果的巴黎奇幻歷險》金像影帝 Ben Kingsley,加上梅麗史翠普次女 Grace Gummer 合演,各角色擦出了精彩火花,正是部訴說兩個中年淪落人,透過駕駛衝破人生路障、重新駕馭人生,領悟出新方向的窩心小品。

電影講述 Patricia Clarkson 飾演的溫迪是個在曼哈頓居住的資深書評人,她同時也是個性格剛烈火爆的女強人,因丈夫出軌而決定分居。人到中年回復單身,過回獨立生活遇到的首個問題,就是她跟很多紐約人一樣是不會駕車的。沒有了丈夫接載,溫迪只好硬著頭皮學駕車,在緣份的牽引下,從印度來紐約謀生的的士司機 Ben Kingsley 飾演的達雲誤打誤撞成了溫迪的駕駛教練,兩個性格背景南轅北轍的人,一開始完全合不來,但在教車與學車的過程中,一起學習衝破人生路障,透過駕駛的藝術悟出人生新方向,微妙的友情也在他們之間慢慢發酵。

Load More