拆解水晶的魔力
為何你減極也減不了肥?
世上無 Dream Job
新動向!吉卜力工作室首部電視動畫《綠林女兒羅妮婭》在美國播出
10個你不得不知的音樂節
觀察入微!13 項室內設計師一踏進屋會觀察的事
Clockenflap懶人包—10樣讓你不用狼狽的小物
Culture

拆解水晶的魔力

by HARPER'S BAZAAR AU TRANSLATED BY CAT WAI
by HARPER'S BAZAAR AU TRANSLATED BY CAT WAI
0

水晶除了作為配飾外,很多人配戴它們還有別的原因,名模 Miranda Kerr 經常帶備水晶棒跟身,就連碧咸嫂、Naomi Campbell 亦不例外,澳洲女演員 Teresa Palmer 甚至說她靠粉晶的力量來吸引老公。但究竟,水晶有什麼魔力?

水晶的現代用法多圍繞著它們可以產生正能量的特性,能夠促進生理和心靈上的治療。這種做法可以追溯至古埃及,古埃及人喜愛配戴水晶首飾,他們相信水晶可以保護他們免受負能量及疾病影響。現代水晶的理念也是圍繞印度教和佛教的脈輪理念。

The Good Night Co. 創始人之一 Shea Morrison 的公司,最近已擴展售賣訂製的水晶套裝,以助人防止失眠,以至生育。她對於水晶近年再受吹捧的現象作出評論,她本身已配戴水晶多年,以助她減壓、審議重要業務決策及綜合健康等問題。

水晶有數百種不同類型,以針對不同的問題或疾病需要,她的公司水晶訂製套裝更針對特定問題而設,其中「壓力」套裝包括苔紋瑪瑙,其重點是平衡情緒和釋放恐懼;粉晶可促進愛情和浪漫氣場,並幫助減輕焦慮;紫黃晶則令人感到樂觀與和諧。

如果你有興趣配戴水晶,你可以基於對你影響最深的問題,例如壓力、發惡夢或飛行恐懼症等,再選擇相對應的治療水晶,又或者你可以到訪一間水晶店,親身感受哪一款水晶能夠吸引到你,最重要是「讓水晶去選擇你」。

水晶治療最簡單的起步方法,就是配戴水晶首飾(推薦品牌:ManiaMania),包括戒指、頸鍊和耳環,或買一支放入水晶的水瓶(推薦品牌:VitaJuwel ViA)。

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Wing Chan

Load More