《一代宗師》亞洲版電影原聲黑膠唱片
Fifty Shades Of Grey - Mr.Grey 的完美家居
Beats x 陳漫 新年限量耳機
Lady Gaga & Tony Bennett《Cheek To Cheek Live! 》
2015 情人節音樂推介
10 條讀了不出錯情人節約會指南 (上)
10 條讀了不出錯情人節約會指南 (下)
Culture

《一代宗師》亞洲版電影原聲黑膠唱片

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

本地環球唱片公司發行的《一代宗師》亞洲版電影原聲黑膠唱片於德國生產,是將王家衛之前主理的完整亞洲版 CD 內容以黑膠型式呈現。

當中共收錄 20 歌曲,由日本配樂大師梅林茂和法國配樂家 Nathaniel Mechaly 主理,保存了電影震撼心弦的意境及音質,亦包括 Intro 和 Outro、章子怡和梁朝偉的經典對白,還有小明星的《風流夢》及李香蘭的《何日君再來》。

意大利大師 Ennio Morricone 為 Sergio Leone 的《Once Upon a Time in America》soundtrack 內寫的一曲《Deborah's Theme》也收錄在內,正在宮二和葉問在茶室告白後告別時播出,意境相當淒酸蒼桑。而亦值得 highlight 是梅林茂當年為《其後》所編寫的《MOYOU》,用作描繪宮二的淒怨命運。《其後》是森田芳光執導、改編自夏目漱石同名小說的經典日本電影。

而亦只收錄在亞洲版內小明星的一曲《風流夢》,有葉問與宮二於大南訣別時 2 人當時的回憶裡的美好只是夢的心情;無獨有偶,原唱者小明星也跟宮二的命運相似,也染上鴉片毒癮而最終紅顏薄命。
 
《一代宗師》亞洲版電影原聲黑膠唱片內裡包括一些首度曝光的珍貴劇照,作為回饋影迷及樂迷,Stereo 33 1/3 180g高質材料,限量 1,000 套編碼版,令影迷有這樣的一個機會對這套電影作為另一形式的永久珍藏。

此外,《一代宗師》美國版黑膠唱片亦已推出,沒有 Intro 和 Outro 的對白及小明星的《風流夢》及李香蘭的《何日君再來》,和美國版 CD 唱片一般,只着意收入原裝電影配樂,亦是只推出 1,000 張。

Load More