你清洗 bra top、leggings 的方法正確嗎?
木星進入天秤座讓自己更漂亮
日月食季節來一場淨化
皮膚敏感痕癢?轉天氣、陽光、壓力都是致敏原因
12個要聽Radiohead新專輯的理由
職場求生術:先要懂得為自己做 marketing
2016下半年度最令人期待的電影推薦!
Culture

你清洗 bra top、leggings 的方法正確嗎?

by Harper's BAZAAR US translated by Cat Wai
by Harper's BAZAAR US translated by Cat Wai
0

你有經常清洗你的 leggings 嗎?你知道 sports bra 的正確清潔方法嗎?為甚麼運動服剛洗好就有汗味?因為你的清潔方法錯了,在此列出一些清洗你的健身設備的注意事項。

雖然沒有必要每個星期去清洗你的牛仔褲,但是這種放任的態度並不適用 leggings。由於每次健身後 leggings 都會殘留有異味的細菌,這些細菌有可能會阻塞毛孔並引致皮膚出現粉刺和酵母菌感染。

 

如果你曾經用過滾筒式的洗衣機乾洗你的毛衣或者用洗衣機意外地清洗那絲綢做的 bomber jacket,你一定會後悔當初沒有正確讀取衣服上的標籤。因為每件運動商品是由不同纖維所製作而成,所以有不同的洗滌護理方法。要好好清洗運動服必須用冷水清洗,而且千萬不能放進乾衣機內烘乾。而熱水會破壞紡織品,並可能會就導致收縮的情況。

 

除了柔順劑、漂白劑和香水之外,沒有其他方法更能有效去清洗你 leggings 上的白色殘留物,但是化學物會粘貼在織物的纖維之間。相反,這正正會限制了運動服吸汗和除臭的功能,所以還是採用原始的舊式的洗滌劑吧!

 

霓光粉紅、電藍色和深紫色-運動服有著七彩繽紛的鮮豔顏色。但是當涉及到清洗的過程時,就必須要按顏色分類。白色和鮮豔的顏色可以一起清洗,但需要和深色的衣服分開。Chung 說。另外,任何有拉鍊的衣服( legging 和運動內衣)情況許可的話都應該放在一個內衣袋內。 拉鍊在清洗過程中會摩擦織物並會造成磨損和起毛球。

如果你曾經穿上剛剛清洗完的 running top 才意識到仍然留有異味,不同擔心,這不是你身上的體味。有時候,衣服會殘留著煩人的異味。解決方法?你只需要將運動服放進加入了半杯白醋的冷水中泡 15 至 30 分鐘,然後才放進洗衣機內清洗便可。

 

Photo courtesy of Getty Images and InternetGraphic prepared by Jun Chong

Load More