諾貝爾和平獎最年輕得主馬拉拉 Malala Yousafzai 最新紀錄片:He Named Me Malala
10套最佳聖誕電影,你應該和誰一起看?
今個聖誕最想擁有的 Advent Calendar(本地篇)
繽紛歡樂!7 大歐洲必遊聖誕市集
聖誕電影必睇!《星球大戰 7:原力覺醒》(Star Wars:The Force Awakens)12 月香港上映
渣打馬拉松 2016:10K 攻略
《兩個小孩的pizza》:《一百萬零一夜》後寶萊塢又一力作
Culture

諾貝爾和平獎最年輕得主馬拉拉 Malala Yousafzai 最新紀錄片:He Named Me Malala

by Cat Wai
by Cat Wai
0

2012 年 10 月 9 日,巴基斯坦少女、諾貝爾 Nobel Prize 和平獎最年輕得主馬拉拉(Malala Yousafzai)在巴基斯坦放學後返家途中,被塔利班槍手槍傷頭部。當年只有 15 歲的她因為宣揚女性有權接受教育而成為槍擊目標,她其後送往英國救治,奇蹟生還。

事發 3 年後,她成為著名電影製作人 David Guggenheim 最新的拍攝對象,這部名為《He Named Me Malala》的紀錄片,從多方面揭示馬拉拉的日常生活與理念,包括她與其父 Zia 的親密關係及她於 16 歲生日時在聯合國的演說。她在演說中表示她跟她的朋友也受槍傷:「他們(塔利班)以為子彈會令我們沉默,但任何事也沒有改變,除了脆弱、恐懼跟絕望死去,力量與勇氣誕生,我仍然是一樣的馬拉拉,我的抱負沒有變,我的希望沒有變,而我的夢想同樣沒有變!」

Load More