2016下半年度最令人期待的電影推薦!
MTV 音樂錄影帶大獎 2016 的 10 大重點
令人期待!兩代頹廢美女神 Natalie Portman 與 Lily-Rose Depp 合作電影《 Planetarium 》
放眼下一屆,2020 東京奧運最值得期待的地方
黃金比例!男士要練便練這樣的身型
9 個你不為意更懂得愛自己的小改變
衣著性感的女士較容易獲得面試機會?
Culture

2016下半年度最令人期待的電影推薦!

0

雖然2016年已過了一大半,又雖然暑假檔期的電影都已曲終人散,但不要以為今年的好戲就此完結,電影院一天要做生意便總有新戲上演,而且我告訴你,下半年的電影與上年半的同樣精彩,尤其以下幾齣你絕對不能錯過!不需要 Wiki 左尋右找,現在就來一個新電影資料放送,所謂「最期待的畫面」,還陸續上演呢!


RESIDENT EVIL: THE FINAL CHAPTER
香港譯名:《生化危機:終極屍殺》
上映日期(Release day):12月23日(日本)

正式共映是明年1月,但在年尾將於日本率先上映。改編自同名電子遊戲,由2002年開始上映第一集 《新化危機》至今,系列電影的累積票房已達近10億美元!最新這部的台灣譯名為《惡靈古堡:最終章》,顧名思義它將是系列的最終回!內容講述由 Milla Jovovich 飾演的打不死主角Alice為拯救人類(again!)而再次回到Raccoon City 與 Umbrella Corporation 大對決,從預告片中讓人看到大量的激戰場面,聽說喪屍規模更是史無前例的浩大,《新》粉們定必拭目以待。


 

 


FANTASTIC BEASTS AND WHERE TO FIND THEM

 

 

香港譯名:《怪獸與牠們的產地》
上映日期(Release day):2016-11-18

電影改編自英國超級著名女作家 J.K羅琳(J.K. Rowling)為慈善撰寫的同名故事書。一個以魔法世界中的動物為主的電影,可說是《哈利波特》的番外篇或延續,將分為三部曲,這是首部。由以《 霍金:愛的方程式 》(The Theory of Everything)而榮獲奧斯卡金像獎最佳男主角的 Eddie Redmayne 主演。電影講述 1926 年奇獸學家Newt Scamander 帶着行李箱到紐約,行李內的都是各種稀奇動物。在這次旅程中主角面對恐懼巫師的國家所發生的種種及因行李箱內生物逃走而引起的古怪事情。大量奇獸如人馬、鳳凰和獨角獸等均會在戲中相繼出現,喜歡《Harry Porter》一類魔法科幻戲種的你千萬不要錯過!



STAR WARS : ROGUE ONE
香港譯名:《星際大戰:俠盜一號》
上映日期(Release day):2016-12-16

很多時看《星戰》會令人感到混亂,事關集數太多,
但原來《Star Wars:Rogue One》乃是它們的首部外傳電影。只看電影 poster 或許你看不出時間線的設計,其實《俠盜一號》的故事是發生在《星球大戰四部曲:新的希望》之前(這樣說大家應該比較清楚一點)。故事講述銀河帝國建國後,一群反坑軍同盟計劃盜取「死星」(Death Star)的藍圖,一班不怕死的英勇戰士想盡辦法去聯手對抗敵人。經典人物如 Jyn Erso、Captain Cassian Andor 和 Bodhi Rook 等將會繼續出現於戲中,但對於港人而言,最大的亮點當然是我們的「宇宙最強」 甄子丹Donnie Yen 亦有份擔演 Chirrut 一角,而且聽說戲份不少,光是這點已夠令人期待!


ASSASSIN'S CREED 2

香港譯名:《刺客信條2》
上映日期(Release day):2016-12-21

由同名電子遊戲衍生出來的電影,由德國藉演員Michael Fassbender(米高法斯賓達)領銜主演。名字聽落可能有點陌生,但如果說他便是《變種特攻》(X-MEN)的磁力王年輕版你便一定會知道。內容講述主角Callum Lynch因為基因得知自己乃一名刺客的後裔,利用基因記憶科技令他能體驗到自己在15世紀西班牙祖先Aguilar的記憶,從而獲得非凡能力和知識,去對抗現代敵對的聖殿騎士組織的兩代穿越故事。


DOCTOR STRANGE
香港譯名:《奇異博士》
上映日期(Release day):2016-10-27

最後一套不得不知的2016下半年電影,well,對,又是Marvel 漫威出品。當初傳聞良久的漫畫改編英雄故事終於在今個10月公映。由一向演開劇情片的演得之人 Benedict Cumberbatch 擔演 Doctor Strange 一角,故事講述神經外科醫生 Stephen Strange 因一次意外遇上車禍,無意間發現了與現實世界不同的一個魔法世界和平行時空。令人期待的除了是主角班尼狄甘巴貝治的精湛演技外,還有在香港拍攝的外景情節!想知道外國人眼中的香港仍然是停留在鴨靈號(那傳統中式帆船)還是終有突破?今年10月便會揭盅。


Photo courtesy of Getty Images & Twitter.
Graphics prepared by Charlie Ho.

Load More