Swans Live in Hong Kong
Julia Fordham: The Language of Love
Calvin Harris《Motion》
《Fifty Shades of Grey 》OST
渣馬以外的香港跑步比賽
2014 十大文化藝術大事回顧
Emmy The Great《S》
Culture

Swans Live in Hong Kong

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

Swans Live in Hong Kong 是 2015 年 1 月份其中一場 must go 音樂會!在外國 indie band 中,SWANS 的確充滿經典色彩,團中主將 Michael Gira 的領導下,樂團早於 80 年代便组成,風格歌路撗跨 new wave、no wave、alternative rock、metal、punk、noisy 等等曲種,加上 Michael Gira 懂得玩數種樂器,令 SWANS 的風格變得多元化,而且更具獨立音樂的革命性。
樂團對後來我們的一些 indie 英雄影響甚巨,一如 noisy pop 傳奇樂隊 My Bloondy Valentine、及一眾 post rock 樂團如 Godspeed's Your Black Emperor , Mono 等都備愛啟蒙;而另一方面, 主將 Michael Gira 也開設了唱片廠牌 Young God Records,並為旗下樂隊監製唱片,一直非常活躍。
其後 Swans 在 90 年代解散,2010 年重組,得到 trip hop 名團 Portishead 所邀請在音樂節同場演出,名聲再起。上年推出全新專輯《To Be Kind》,獲得新舊樂迷一致好評。2015 年 1 月份的今天正由澳洲出發舉行 live tour,之後是日本站,再之後就是香港的 live show。
日期:2015 年 1 月 30 日
地點:灣仔 The Vine Centre 

Load More