Still Alice 永遠的愛麗絲
Swans Live in Hong Kong
Julia Fordham: The Language of Love
Calvin Harris《Motion》
《Fifty Shades of Grey 》OST
渣馬以外的香港跑步比賽
2014 十大文化藝術大事回顧
Culture

Still Alice 永遠的愛麗絲

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

活在當下,擁抱現在,是多麼簡單順口卻又如此困難實踐的人生哲學,當記憶追不上遺忘,世界變得不一樣,但感受眼前的溫暖卻是無與倫比的美麗。 

改編自 Lisa Genova 於美國熱賣超過 180 萬本、並翻譯成 25 國語言版本的暢銷小說《我想念我自己》,Richard Glatzer 及 Wash Westmoreland 聯合導演並編寫劇本。Julianne Moore 憑《Still Alice 永遠的愛麗絲》細膩動人的演繹榮獲本屆金球影后及問鼎奧斯卡金像影后提名,加上《情迷藍茉莉》金像提名男星 Alec Baldwin 及《吸血新世紀》系列 Kristen Stewart 的演出,絕對扣人心弦。

電影講述全球知名語言學專家愛麗絲赫蘭面對腦退化症(Alzheimer's Disease)的故事, 任教紐約哥倫比亞大學的愛麗絲是享譽全球的語言學教授,她聰明獨立、對人生充滿熱情,有個同為教授且深愛她的丈夫約翰與三個已長大成人的孩子,唯一的煩惱只是小女兒麗蒂亞放棄念大學而執意追求演員夢。本來完美的生活,卻在演講時意外失語、慢跑時喪失方向感等一連串意外下離她越來越遠。神經科醫生診斷她患上了遺傳的早發性PSI基因變異的腦退化症,震驚崩潰的愛麗絲向家人透露病情,眼白白面對即將失去引以自豪的事業與獨立生活的能力;當記憶一步步走向終點時,也是愛麗絲與麗蒂亞展開諒解之旅的起點。

Load More