全新《蜘蛛俠:強勢回歸》! 不可不知的 5 大改動
一山不能藏二虎,Harry Styles 退團獨立發展!男子組合就沒有將來?
康城最具爭議作品! 有關 Netflix 原創電影《玉子》的 5 件事
最可愛壞蛋又回歸! 迷你兵 Minions 身世趣事你又知多少?
有甚麼比真實的畫面更有說服力?從 3 套紀錄片了解青年難民的苦況
就算重看都不覺厭!20 年前熱播的經典日劇推薦
不懂撒嬌的女主音!5 首要認識的 The Cranberries 作品
蜘蛛俠:強勢回歸
Culture

全新《蜘蛛俠:強勢回歸》! 不可不知的 5 大改動

全新《蜘蛛俠:強勢回歸》! 不可不知的 5 大改動
by 何德
by 何德
0

於 7 月 6 日上映的《蜘蛛俠:強勢回歸》屬蜘蛛俠第三度 re-boot,你或會感到欠缺新鮮感,甚至想:我又要看 uncle Ben 死多一次嗎?製作團隊都知道要第三次將這個史上最受歡迎英雄重推的困難,因此他們投入了很多與前作不同的想法,也將製作、故事、演員發展得更龐大,以下這 5 大改動已經非常突破,應該會為蜘蛛俠 fans 帶來新鮮感。

英國演員 Tom Holland 最新一任蜘蛛俠

新鮮主角 主打年輕市場  
繼 Tobey Maguire、Andrew Garfield 之後,最新一任蜘蛛俠就是年僅 21 歲的英國演員 Tom Holland。他不單是三位之中最年輕的主角,更是整個 Marvel 電影世界中最年輕的英雄。除了如電影公司所講,角色 Peter Parker 的設定本來很年輕外,最主要的原因是他們想開拓年輕市場。需知道現有的一眾英雄年紀都有 3、4 歲,如果要開拓 10 多歲的年輕市場,年紀相若的主角就成肩關鍵。因此他們就將此重任交到 Tom Holland 手上,他亦不負所望,吸納了非常多的年輕女 fans。

英國演員Tom Holland 新任蜘蛛俠

Marvel 與 Sony 兩大電影公司合作
以往因為經營問題,Marvel 將其王牌英雄蜘蛛俠賣了給 Sony 電影,也將 X-men 賣了給 Fox 電影。所以以往兩集蜘蛛俠都是由 Sony 自家製作。不過來到這一次,兩大電影公司終於「傾掂數」,合作製作《蜘蛛俠:強勢回歸》,並由 Marvel 提供很多創作資源與演員,將蜘蛛俠拍得更有聲有色。

鐵甲奇俠、美國隊長助陣

鐵甲奇俠、美國隊長助陣 
正因為 Marvel 的投入,所以蜘蛛俠於上次《美國隊長:英雄內戰》中已有機會現身。故此今次故事將承接上次的劇情,將蜘蛛俠的「導師」 鐵甲奇俠都加入到故事當中,為電影大添吸引力。上次講到由於鐵甲奇俠要對付美國隊長,所以親自找來蜘蛛俠助陣,今次就講他繼續為他提供技術上的援助。而另一個大家喜愛的英雄美國隊長亦會客串於故事當中呢。

拍攝蜘蛛俠電影

會發展三部曲
由於今次合作效果非常好,外國第一批影評更大讚是歷來最好的蜘蛛俠電影,所以一向滿腹大計的 Marvel 已打算繼續協助 Sony 發展蜘蛛俠電影,會拍攝出三部曲之餘,亦將他納入 Marvel Universe 之中,與其他英雄有所結連。

蜘蛛俠加入到復仇者聯盟中

復仇者聯盟重要一員
現行 Marvel Universe 已擁有眾多英雄,令製作愈來愈龐大。正在拍攝的《復仇者聯盟 3》就包含了 50 多個英雄於當中,因此將蜘蛛俠加入到復仇者聯盟中,絕對令電影更有聲有色,也會令觀眾對蜘蛛俠更有歸屬感。因此無論是 Marvel 還是蜘蛛俠的 fans,相信都會對這次的新作感到滿意。

Graphics prepared by Jun Chong

Load More