《Slowdive Live in Hong Kong》
The Popsy Room 多感官享受藝廊
《Art Basel Hong Kong 2014》展覽亮點
柴灣尾:藝術及設計節
女性自強電影 10 選
PMQ 元創方 期間限定夜市
《Birds of Paradise》展覽
Culture

《Slowdive Live in Hong Kong》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

2013 年曾舉辦過 Mojave 3 的 live show,4 月尾亦舉行過 Neil Halstead 的 solo live gig,Songs For Children 將在今年 7 月 28 日帶來整隊 Slowdive 的 Live Show。

Slowdive 發跡於90年代,受 My Bloody Valentine 和 Sonic Youth 影響,名稱來自 Neil Halstead 曾做過的一個夢。然後 Neil Halstead 和 Rachel Goswell 組成了Slowdive 樂隊,90 年代初,他們已形成了自己獨突的風格。

如果說起 Shoegaze 音樂畫面,一定是 Slowdive 的經典專輯《Just For A Day》封面設計,那具層次感的橙色溫暖色調,令人看後難忘。Slowdive 與同時期其他 Shoegaze 樂隊大有不同。昔日,他們留給人們的記憶前前後後只有6年,見證了 Shoegaze 風潮由興起到衰敗的過程,在 Slowdive 瓦解後,後來 Neil Halstead 和 Rachel Goswell 也催生出傳奇廠牌 4AD 旗下走清雅出塵音樂曲式路線的Mojave 3。

正如開首說過,Jane Blondel&Mike Mystery 組成的 Songs For Children 早已在上年舉辦過 Mojave 3 的 live show,剛過去的 4 月尾亦舉行過 Neil Halstead 的 solo live gig,反應俱熱烈;今次藉著重組 tour,2 人和整隊 Slowdive 再次合作,確實萬眾期待,Early Bird 絕早售罄,1 票難求。

日期:2014 年 7 月 28 日
地點:九龍灣國際展貿中

Load More