Sia《1000 Forms of Fear》
What's New Snoopy
We Are One
平井堅《Ken's Bar III》
《催眠大師》猜不到的結局?
從 Glastonbury 看音樂狂人
Project WAO 香港站 9 月 3 日延續愛
Culture

Sia《1000 Forms of Fear》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


音樂才女 Sia,2014 年全新大碟《1000 Forms of Fear》,送給歌迷 12 首驚喜作品。包括單曲《Chandelier》,《Burn The Pages》及《Eye Of The Needles》等。

擁有獨立精神、以及略帶滄桑歌聲的澳洲歌手 Sia,早在 1997 年已出道,debut album 《OnlySee》令樂迷驚艷,但因為走頗 indie pop 味道路線,只吸引到一羣喜好小清新/slowcore 樂迷,未有在主流樂壇佔一席位,屹今推出過 3 張 studio 專輯和一張 live 錄音,堅定走高檔路線,令她載浮載沉多年,直到近幾年她陸續開始在電影及劇集 o.s.t. 中獻聲才慢慢打開知名度。

在 2011 年似乎有某程度的改變,得到機會跟世界 Best 100DJ David Guetta 合作一曲《Titanium》,以及和 hip hop/rap talk 歌手 Flo Rida 合作了《Wild Ones》,才令她全球性的成名,兩首歌總共締造全球超越 1,500 萬張,銷售量更入圍 Grammy Awards ,隨後星途暢順,大牌歌手邀約不斷,舉凡 Rihanna、Celine Dion、Ne-Yo、Britney Spears、Beyonce、Eminem、Jennifer Lopez、Shakira 以及 Kylie Minogue 等天王天后都鍾情於 Sia 的才華,纷纷邀約;就連 2014 世足賽官方主題曲《We Are One》,Sia 也是幕後功臣之一。

全新專輯《1000 Forms Of Fear》,邀請品味樂迷都津津樂道的 The Bird And The Bee 團員 Greg Kurstin,以及和超級製作人 Diplo 共同打造。

Sia 依然是我們昔日所喜歡的 Sia,單看她堅持不願意曝光露臉示眾,希望歌迷能仔細聆聽她藉由音樂傳達的訊息便預知一二。再聽專集的作品,依然是拋開商業光環,靜下心來誠實做自己的音樂,主打歌曲《Chandelier》更一字一句力竭聲嘶的表態立場。孤單寂寥氣息的《Big Girls Cry》,充滿令人心碎的聲音,凝造弱不禁風的味道;還有如昔日一般冷調而層次鮮明的《Eye Of The Needle》;古典和輕量摇滾混和的《Hostage》;還有新一代電聲才子 The Weeknd 協力的輕電音的《Elastic Heart》,都叫人聽得甚表滿意。Sia 的非凡才氣依舊無疑,難得是還在曲詞創作上甚為表現細膩,文采驕人! 

而在日前 Sia 也上了美國知名 talk show 《The Ellen DeGeneres's show》現場表演新歌,Sia 更是由始至終都站在角落背對着觀眾唱歌,她更安排新歌 MV 中的 11 歲小女孩 Maddie Ziegler 一起同台表演,Sia 的美妙歌聲配上 Maddie Ziegler 有趣的臉部肢體表演,把才情注入她的表演中,足讓現場觀眾看得入迷,連主持人 Ellen DeGeneres 也大表讚嘆不已。

她有足夠的才氣,預料能扭顛正走進死胡同的主流樂壇的局面。

推出日期:2014 年 7 月 15 日

更多音樂相關文章:
平井堅《Ken's Bar III》
從 Glastonbury 看音樂狂人
ProjectT WAO 香港站 9 月 3 日延續愛

Load More