接吻的科學!3 個接吻的健康效益
想加人工點開口
大打「友情牌」!近年眾星雲集 MV 逐個數
17 件關於《穿 Prada 的惡魔》鮮為人知的驚人細節
7 月帶來豐富的情感能量
這樣穿著、這樣拍照可能令你看起來高 10 cm
提升工作效率黃金比例 — 52 分鐘工作 vs 17 分鐘休息
Culture

接吻的科學!3 個接吻的健康效益

by Beth Burt
by Beth Burt
0

接吻是情深一刻的印記,也是無分界限又最真情流露的表現。愛就是愛,無分性別、膚色、種族、宗教。雖然荷蘭的科學家發現,一個 10 秒的親吻之間,二人共享了 8 千萬顆細菌,但也敵不過握手的含菌量。不過,在天文數字的危機底下,接吻仍然有最少 3 個健康上的效益,一起研究一下。

1. 接吻可以.....消脂
當然,消脂率不能跟做 gym 的相比,不過,積少成多嘛!每一下接吻約可每分鐘燃燒 2-6 kcals。

2. 接吻可以......提升免疫力
在雙唇交合的時候,也是細菌有機可承之時,不過英國的研究人員認為接吻也是逐少逐少 introduce 細菌的一個循序漸進的過程,而且對懷孕的媽媽特別有用!因為在 8 個月懷胎的日子,母親可慢慢因應細菌而建立免疫效果。

3. 接吻可以......減壓
2009 年美國的 American Association for the Advancement of Science 請來一班大學情侶做研究對象,報告指接吻可令男女生體內皮質醇降低至與 relax 放鬆的程度,比單握手更有減壓作用。

Load More