Russia Red《Agent Cooper》
1600 Pandas 熊貓出沒注意!
Rhythm in Summer
Tori Amos《Unrepentant Geraldines》
Girl
ANWIYCTI《A New World If You Can Take It》
80 後設計師追夢 @ PMQ
Culture

Russia Red《Agent Cooper》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


近來本地樂迷的外語音樂熱門話題一定少不了來自西班牙的女歌手 Russian Red 推出了全新大碟,並宣布今年 6 月中旬將第 3 度來港舉行大型演唱會。

這位小女孩在這幾年間甚得一眾本地樂迷欣賞,女生男生都喜歡她,原因無非因為其聲、色、藝俱全,涉及樂迷層面之廣,絕對有她獨到之處。

追溯回 2008 年,西班牙女唱作人 Russian Red 獨立發行了第一張作品《I Love Your Glasses》,走小清新路線,令人留下印象不止淡雅的封面設計及她的乾淨舒服外表,還有既富 indie pop 味道又不忘詩情畫意的舒懷音樂風格。

反而和 SonyMusic 簽約後,首發專集《Fuerteventura》卻開始了考慮商業元素,事實上此作為她帶來了不少成就,其在港的受歡迎程度,令她在當日還因而應邀來港舉行大型演唱會。

之後為紀念亞洲巡演特別發行了《En Taiwan》迷你專輯,翻唱 Queen 的搖經典《We Will Rock U》,變身 indie pop 版,效果頗可喜,同樣是本地樂迷喜好之作。

2014 年全新大碟《Agent Cooper》,她仿如褪去脫俗少女角色,手持機關槍的封面設計,好像對新專輯風格有所暗示。

果然在音樂創作上跟之前 3 張作品的確產生了極大的變化。

全碟作品共 10 首,均以男性名字作曲名,當中包括單曲《Casper》、 《Anothony》 及《William》等。

請來了 The White Stripes 及 The Strokes 製作人 Joe Chiccarelli 操刀,西岸 Garage Rock 加上以美國經典 cult 劇《Twin Peaks》為內容意念。

《Xabier》中的 Lo-fi 味道配上 Russia red 的呢喃唱詠,充滿新鮮感而且意想不到地易於入耳;《Michael P》英倫哀愁氣息,《Alex T》搖擺曲式,以及《Tim B》的放浪鬱結,令整張新作在澎湃氣勢和華麗曲風中徘徊不定,可聽性亦因人而異。

Russian Red Live in Hong Kong 2014
日期:2014 年 6 月 12 日
時間:20:00-21:30
地點:九龍灣國際展貿中心 Music Zone @ E-max

更多 6 月活動推介
1600 PANDAS 熊貓出沒注意!
80 後設計師追夢 @ PMQ
XYZ Health Clubbing

Load More