Rhythm in Summer
Tori Amos《Unrepentant Geraldines》
Girl
ANWIYCTI《A New World If You Can Take It》
80 後設計師追夢 @ PMQ
Max Richter《Vivaldai: The Four Seasons》
XYZ Health Clubbing
Culture

Rhythm in Summer

0

由於天氣酷熱,完全失去出外的意欲,故近月留在家中的日子特別多。事實自己一向屬愛家之人,獨個兒留在家中的感覺真的非常自在舒適,尤其當開着唱機,讓音樂隨意在家中飄浮,懶洋洋的躺在沙化上,享受音樂予我那份寧靜或興奮,感覺份外悠然自得,甚麼煩惱壓力也暫且擱自在一旁了。

有很多朋友把音樂視為一種流行娛樂,又或只作為家中的背景音樂,而我卻對歐西流行音樂分愛情有獨鍾,還十分喜愛研究不同歌手或樂隊的音樂及其文化背景等,甚至不同專輯的概念、方向、編曲、歌詞至封套設計,也是我愛研究的範圍;若跟一些同樣是音樂發燒友的朋友們談音樂經,就更會說得忘形、滔滔不絶。近日便聽了兩張非常有水準的全新專輯,在此跟大家推薦一下:

Coldplay《Ghost Stories》封套設計 cd cover 2014

COLDPLAY- GHOST STORIES

自己從來不愛 band sound,當中唯一能吸引着我注視的,便只有 Coldplay 及 Radiohead,而兩隊分別的主音 Chris Martin 及 Thom Yorke,均是我非常欣賞的歌手。在個人而言,Coldplay上一張作品 Mylo Xyloto 令我有點失望,聽過一兩次後,便把它擱置一旁了。反而全新作品 Ghost Stories,我卻認為是樂隊有史以來創作得最出色的作品。

這專輯再次回到了樂隊早期的根,走較低調和沉鬰的路線,而主音那略帶沙啞的聲音,正好像他在你的耳邊,暗暗地告訴你每一個故事,唯美浪漫!但亦由於今次不再有強烈節拍及典型的 rock band 方程式,故惹來很多 band sound 愛好者的負面評價。不過這純粹也是主觀感覺,對於個人而言,Ghost Stories 確實美極了!

Tori Amos "Unrepentant Geraldines Tour 2014" 巡會演唱意大利羅馬。

TORI AMOS- UNREPENTANT GERALDINES

我期待已久的 Tori Amos 全新專輯 "Unrepentant Geraldines" 終於面世。年邁 50 的 Tori,在新作中描寫出年長女性對生命的啓發,抒發「歲月催人」並非女性的悲哀,反而是揭開了美麗的另一章。她同時亦以音樂向視覺藝術致敬,認為音樂與藝術,可提醒我們對一些平日不曾留意的事物盡行反思。Tori 一直是我最喜愛的歌手之一,其音樂的編曲及層次感出神入化,如詩般的歌詞滿載深度,再加上其天使般的歌聲,Tori Amos 從來沒有令我失望過。

在炎炎的夏日,在家開着空調,播放着喜歡的音樂,墮盡純自我的感觀世界之中,不受愛界干擾,這個世界是如斯美好!

Load More