瘦面何需 P 圖?即學女星與 KOL 最愛 10 個小臉拍照姿勢
向母親致敬 ! 2018 母親節必看的經典美國電影
海外結婚自己包辦,統籌峇里教堂婚禮 7 個重要事項
法國時尚博客 Kenza Sadoun-el Glaoui:作為法國人值得引以自豪
法國五月 CEO 賈奕楠:生活是充滿藝術與激情
Lladró 創意總監 Pierre Favresse:法國人重生活小細節
一生人要看一場五月天!《人生無限公司》 2018 香港演唱會必看位
feature
瘦面何需執相?即學女星與 KOL 最愛 10 個小臉拍照姿勢
Culture

瘦面何需 P 圖?即學女星與 KOL 最愛 10 個小臉拍照姿勢

瘦面何需 P 圖?即學女星與 KOL 最愛 10 個小臉拍照姿勢
0

自從修圖 app 愈來愈強大,很多女生都似乎走火入魔,紛紛把自己在相片中的臉部五官調整得如 Angelababy 或迪麗熱巴般,但效果卻毫不自然。其實,如果要臉部在拍照時顯得細小,不如練習一些自然又不造作的「顯小臉」姿勢,那就可以不靠美圖修修也可拍出吸睛度極高的照片。

1. 兩側頭髮垂下
蔡卓妍(阿 Sa)身材一向瘦小,但一張圓臉卻是她的致命傷。但她自拍時很懂修飾面型,剪了 one-length 髮型的她只要把兩側的頭髮放下來,臉部 size 立即看起來縮小了一半。

2. 以外物遮掩
即將踏入 34 歲的楊丞琳至今仍然擁有一張少女顏,她不但保養得宜,還很懂自拍。這張照片中,她以被子作遮掩,加上微亂的頭髮,塑造了 "i woke up like this" 的效果,重點是,整張臉看起來實在又小又精緻!

3. 把頭髮拿起來
韓國美妝達人 Pony 不但化妝功力了得,對於拍照她也有一套心得。臉部本身偏圓的她,單手拿起一束頭髮再輕微托腮,非常自然地就能顯得臉部細小了,非常值得參考。

4. 單手托腮
殘酷地告訴你,你的臉未必是肥,而是因為鬆弛而向下垂。如果把頭輕微側一側,加上單手托腮,臉部的「肥肉」就像向上移,看起來就像變成可愛的蘋果肌。

5. 輕觸下巴
Fashion blogger Chriselle Lim 的臉型偏長,但她以雙手輕輕觸下巴,立即令面型看起來縮短了,真的是不費吹灰之力的「照騙」手法。

6. 雙手墊著下巴
不用多說,Jessica 鄭秀妍為你示範如何擺出一個既含羞答答又顯小臉的拍照 pose,這張相片真的令人目不轉睛。

7. 讓寵物當主角
只要有寵物出現的相片,你一定不會是主角,所以你自願退後當個配角就好了。這樣還可以令臉部顯得細小,何樂而不為!

7. 自然陰影加七分臉
陽光從來都是最好的 highlight,只要你懂得站在有利位置,自然的陰影會自動為你的臉作 contouring。

9. 無懼「鍾無艷」風格
從傳統的攝影角度來說,最忌光線與陰影同時打在臉上,變成陰陽臉。但如果只是玩玩自拍,何必認真?「韓劇女王」孔孝真索性任由陽光把臉部三七分界,看起來又有創意,臉部又細小。

10. 眼鏡就是最好的道具
女星們素顏時最強的武器就是一副高質的墨鏡,李聖經戴上大鏡片的太陽眼鏡,令本身細小的臉部顯得更細小。

Chloe 2018 春夏系列太陽眼鏡

MCM 2018 春夏系列太陽眼鏡

Khromis 手工太陽眼鏡

Graphic by Jun Chong

Load More