準備迎接驚慄之月!10 月期待電影
《怪奇物語2》、《黑鏡》恐怖劇襲來!你準備好看了嗎?
經典港產鬼片,貼地先夠心寒
一起高呼 Canto-Pop!永遠高唱廣東歌
賴恩高斯寧、夏里遜福,兩代男神重塑的科幻經典究竟是?
一生總要聽一次!Coldplay 樂隊 5 場最精彩的演出
1997 年我們在聽那 5 首英國流行榜冠軍歌?
準備迎接驚慄之月!10月期待電影
Culture

準備迎接驚慄之月!10 月期待電影

準備迎接驚慄之月!10 月期待電影
by 艾加
by 艾加
0

10 月是萬聖節的時間,除了有大量慶祝活動,於電影界也是「鬼影重重」,大量恐怖片都乘此時間推出。不過最值得期待的還有 Marvel 大作《雷神奇俠 3:諸神黃昏》,作為第一代的英雄,將來可見雷神的機會已經不多,因此大家若想多見大隻有型的基斯咸士禾夫,就記緊入場了!

影后珍妮花評價兩極之作《媽媽!》10 月 5 日上映
影后珍妮花羅倫絲主演的《媽媽!》可謂近年最評價兩極之作。看後的觀眾有讚有彈,讚的說它是大師級作品,但彈的卻指它瘋狂,完全不明所以,但正因為它甚有話題,因此令人更期待。故事講詩人(查維亞巴頓 飾)跟少妻(珍妮花羅倫絲 飾)原本安逸生活於寧靜鄉郊,不速之客卻讓他們迎來生活巨變。自陌生夫婦(艾哈里斯、米雪菲花 飾)到訪後,客人源源不絕。詩人堅稱他們都是親朋好友,令妻子相當困惑。隨後他得獎成為桂冠詩人,於是更多讀者慕名而來,詭異事件一發不可收拾。此時,臨盆在即的妻子已被恐懼逼到無可退避,夫妻關係面臨難以想像的恐怖考驗。無論如何,這部驚慄作品都一定是引爆話題之作。

 

男神吳彥祖再闖荷里活《人造天劫》10 月 12 日上映
男神吳彥祖近年於荷里活頗為活躍,今次在《人造天劫》更是飾演香港的網絡專家,電影中亦見到不少香港街頭場景。故事講本意保衛地球的系統卻出了錯,開始攻擊地球。謝拉畢拿飾演的科學家 Jake,與由占史杜哲斯飾演的兄弟 Max,奉命去破解人造衛星系統的失常。而吳彥祖飾演駐香港的 Dutch Boy Program 負責人鄭先生,與謝拉畢拿聯手對抗天劫。

難以想像的王室奇緣《維多利亞女王:日不落奇緣》10 月 19 日上映
茱迪丹慈飾演著名的維多利亞女王,但這絕不是一部政治戲,反而是講她不為徐鶂的私生活。原來女王早對身邊人的阿諛奉承已經感到厭倦和質疑,當她遇上突破常規的阿都令女王感到新奇有趣,彼此漸漸萌生出信任和依賴。女王的轉變令王室成員和幕僚都看不過眼,千方百計要阻撓兩人繼續相處。最尊貴的女王,最卑微的侍從,成就一段最不可思議的友誼,是此作的賣點。

 

Marvel 最有型英雄回歸《雷神奇俠3: 諸神黃昏》10 月 26 日上映
作為 Marvel「元祖」英雄之一,雷神此作被視為 3 部曲中最精彩 1 部。故事講述回歸聖域界的雷神突然被囚禁於宇宙的另一端,而他的最強武器——雷神鎚亦同時失去。與此同時,擁有龐大力量、冷酷無情的死亡女神 Hela 意圖發動神域界最大的戰爭 - 諸神黃昏,若雷神趕不及回到聖域界阻止 Hela,將會令整個聖域界的文明毀於一旦。但擋在他面前的,竟然是昔日戰友變型俠醫。當然,大受歡迎的奸角洛基亦會再次登場。

 

Cult 界經典再現《恐懼鬥室之狂魔再現》10 月 26 日上映
《恐懼鬥室》被視為一代 Cult 界經典,雖然不斷拍下去已有拍到「爛」之嫌,不過一眾影迷似乎仍樂此不疲。今次講死去超過 10 年的「拼圖殺人狂」再度回歸,究竟他是如何死而復生?還是有其他人繼承了「拼圖殺人狂」的「工作」?故事仍然保持神秘,已知的是恐怖的殺人道具與充滿創意的死亡方法依然層出不窮!

Graphics by Jun Chong

Load More