Suede 《Night Thoughts》 碟評
Savages 《Adore Life》 碟評
《萬千星輝綁架案》(Hail, Caesar!)荷里活明星曬冷登場
Instagram 上最呃 Like 的 filter 是?
電影推介:《尋找快樂的鎖匙》
2016 奧斯卡 gift bag 開箱!告訴你總值 23 萬美金的禮物清單
最寫實最傳神?Steve Jobs 喬布斯系列電影
Culture

Suede 《Night Thoughts》 碟評

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

屹今在英國流行榜上共有 19 首前 30 名 singles 歌曲的 Suede ,在最近發行的 2016 年全新專輯 《Night Thoughts》 中,勇於注入跟昔日相異的原素,刻意增加新鮮感,在作品中加入了大型弦樂團演奏,令歌曲段落更型戲劇性。

2014 年已開始寫曲,創作經年的第7張專輯,同樣再次找來御用製作人 Ed Buller 繼續合作,最没有改變的是曲詞依然修飾得滿有詩意,英國樂隊獨有的優質傷感氣息依舊佈滿唱片行間,而 Suede 今次也特意前往比利時布魯塞爾灌錄此作,令異國氣息沁入作品中,注入不少嶄新養份,好讓樂迷接收熟悉的曲風之同時也感受專輯溢滿新鮮感。

當然主音歌手 Brett Anderson 的淒厲呼聲演繹依舊無盡地送上,這已是 Suede 作品多年來商標。而在大型弦樂團伴奏下,蕩氣迴腸氣氛瀰漫全碟,每每令樂迷震動不已。

〈Like Kids〉 是一首好當年 brit pop 味道之作,曲風依然令人有一種激厲的感覺,非常難得;一首 〈Outsider〉 充滿快感的結他彈奏貫穿全曲,Brett Anderson 一開腔,那團聲音就有如充滿魔法一般,令樂迷無法自控地墜入往昔回憶中。

已故英國男歌手 David Bowie 曾公開表示:「Suede 依然是 90 年代最佳英國樂團之一!」

Load More