toe《Hear You》碟評
職場求生教學:老闆眼中好員工
愈年輕並非愈好!來從芳齡 67 歲的模特兒身上學做人
岩井俊二新作 《夢の花嫁》
你有否在 Instagram 為呃 like 而做各種尷尬事?
謹記這 3 點,你也會有超凡魅力
辦公室哲學:在 Pantry,黑面還是不黑面?
Culture

toe《Hear You》碟評

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0
這是一張樂風起了變化的專集,可聽性甚高,格調的節奏令我在整個下午狂 loop 著,非常入迷。
 
他們是深得年青樂迷歡迎的日本數學器樂搖滾樂團 toe,在 2009 年推出專輯《For Long Tomorrow》後,7 年後有這張其第 3 張專輯,基本上由 4 位成員組成, 2000 年開始演出,音樂結構最突出是鼓擊一環,是其音色主軸,迫洩出時代感,加上旋律化的結他和 bass 彈奏配合,創造出非常個性化的 toe sound。
而今次找來了 guest vocals 獻聲,其中包括著名日本另類女歌手 Chara 及木村 Kaela。然而 Post Rock 氣息削弱了不少,一如〈G.O.O.D. L.U.C.K〉就充斥著笛聲和非洲鼓,構造出一抹新鮮感,〈Song Silly〉是明顯有變奏的最佳例子,山嵜廣和及 Olivia Burrell 的聲線背後只有鋼琴和鼓機配合,〈A Desert of Human〉、〈My Little Wish〉和〈Boyo〉都還彌漫著不一貫 toe sound,反而碟末一曲〈Because I Hear You〉,從回我們最熟悉的纯粹四人樂器互奏,好親切的聲音。
 
這張作品的確帶來重大變化,但從前最誘人的冷靜编曲卻依舊健在,總算是一次滿意的回歸;Vinyl 版本是鸳鴦色膠,音色不算好好,但還算平穩,穿孔封面很有心思。
Load More