DIIV《Is The Is Are》碟評
toe《Hear You》碟評
職場求生教學:老闆眼中好員工
愈年輕並非愈好!來從芳齡 67 歲的模特兒身上學做人
岩井俊二新作 《夢の花嫁》
你有否在 Instagram 為呃 like 而做各種尷尬事?
謹記這 3 點,你也會有超凡魅力
Culture

DIIV《Is The Is Are》碟評

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0
與 Mac DeMarco, Wild Nothing 同隸屬紐約廠牌 Captured Tracks,來自美國紐約的飽受好評 Dream-pop/Shoegaze 樂團 DIIV,2016 年推出了全新專輯《Is The Is Are》,總長 64 分鐘,共 17 首新作,其中包括最新單曲〈Mire (Grant’s Song)〉。
早期由 Zachary Cole Smith,和 Arthur Russell 及 Beach Fossils 組成了樂隊 DIIV,是這幾年最被看好的樂團之一。2012 年以一張《Oshin》獲得 Pitchfork、Stereogum 一致好評。3 年來樂團經過低潮體現,鼓手因為藥物問題離團,Zach 和女友因為持有海洛因被逮捕。
DIIV新專輯《Is The Is Are》由他自己擔任製作人,還特別邀請了現年 23 歲的女友、來自加州,叛逆與時尚味道並存的 synthpop 女歌手 Sky Ferreira 參與錄音。Zach 在專訪中提到雖然接下來 20 年人們不知還需不需要結他,但 DIIV 正努力的延長結他音樂在這世界上的存在價值。
 
今天 DIIV 新陣容為 Zachary Cole Smith、Andrew Bailey、Devin Ruben Perez、Colin Caulfield 與 Ben Newman。專輯前段少了一點 lofi 感覺,結他弹奏得很實在,頗具質感。主唱效果亦明朗化了不少,聽起上來好有剛在Clockenflap 2015 表演的 The Pains Being Pure at Heart 的感覺。Sky 出現的一曲則以她充滿標纖的低沈嗓子演繹,配合非常痛快的結他弹奏與鼓聲,很有偉大的 Sonic Youth 味道。而後半段則跡近第一張專輯《Oshin》的那種低傳真空間感效果,結他聲音再次為樂迷構造岀一幅幅非常令人迷茫的音牆,没有令喜歡《Oshin》的樂迷失望。
沉澱 3 年,DIIV 的音樂的確更有深度,証實他们還有更多內涵尚未挖空;誠言,新專輯《Is The Is Are》在內容上的確比第一張專輯更為陰暗與灰調子,可堪細味與咀嚼。
Load More