真實歲月寫照:Adele《25》
一個人去聖誕Party 會尷尬?5種方法教你如何破冰!
《哈利波特》全新外傳《怪獸與牠們的產地》
慾望扭曲人性!《人命大富翁》(HUMAN CAPITAL)
紅星雲集!重朔經典迪士尼名曲
聖誕環保實用包禮物法
Jennifer Lawrence 勵志感性狂想曲:《歡姐當自強》
Culture

真實歲月寫照:Adele《25》

by Ocean Chan
by Ocean Chan
0
 
現年27 歲的英國女歌手Adele上一張專輯是滿盛分手的作品,這張專輯則是一張充滿和解/彌補描繪的作品,帶有懷舊心情,當中記錄了自《21》之後這多年中的人生的轉變,從 21 到 25 那最美好時光的回憶,尤其是那段坐在公園裡享受酒精的日子。這張專輯並釐清一些過往的人事物,如今已為人母,渡過了雙十年華的歲月,需要自我調節內心,以輕輕鬆鬆不帶負擔的心情過活。
 
與御用製作人Paul Epworth再度合作,找來Bruno Mars、Max Martin、Greg Kurstin、Danger Mouse,及Tobias Jesso Jr. 一起製作。首支單曲〈Hello〉MV由加拿大天才導演Xavier Dolan操刀,目前在 Youtube 上已將近 1 億人次點閱 , 一首有關於有愧於傷害了別人的感情,並想剖白自我的作品。〈Hello〉也代表了Adele想要向前男友、家人、朋友、粉絲甚至自己說對不起,為了以往的所作所為道歉以及彌補過失。
 
碟內另一曲〈I Miss You〉是在描寫日常關係的種種層面,不管是親熱時還是反面中,都是生命中最密切的一剎 ,也是最易說心底話話的時刻。
 
Adele的唱功無用置疑,難得今次語帶相關,內容主旨明確,帶來更多的感動, 過來人更會聽得百般滋味在心頭, 這一張配合著人生中心境轉變所製作出的唱片,很自然流露, 真情真意又不乏味, 訊息之正面, 實在是今年不錯的聖誕禮物選擇, 特别是送給心儀已久的對像。
Load More