一代色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事
新海誠新作《天氣之子》影評:回憶 6 件青春才會懂的事
婚禮佈置主題推薦 2019:海外婚禮、美式婚禮、戶外婚禮佈置
結婚花球、餐桌花推介:媲美真花的仿真花球,既環保、價錢相宜又美觀
Netflix 解悶劇集推薦!這 5 套每集 20 分鐘的處境喜劇讓你笑翻天
入場前要知:解開畢彼特、里安納度首度合作電影《從前,有個荷里活》6 大謎團
4 日追完《怪奇物語 3》!創 Netflix 收視新高,造就「神劇」的 6 個關鍵詞
editing
一代色情宗師村西透:Netflix《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事
Culture

一代色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事

一代色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事
by 艾加
by 艾加
0

由 Netflix 製作的日劇《全裸監督》(The Naked Director),可謂尺度最大最爆的話題作。它將日本 AV 著名導演村西透(村西とおる)曲折起伏的一生,以傳記形式講出,當中更細說這位「一代色情宗師」,如何在 80 年代紙醉金迷的日本中,徹底改變當地的成人娛樂產業。村西透除了一生充滿傳奇性,他的大部份行徑都大大地顛覆了日本 AV 界,甚至到影響到今日的「無碼」色情產業,其創意、膽色都令人十分驚嘆。

Netflix製作的日劇《全裸監督:所謂有碼、無碼,就是在重要部位中是否有馬賽克,又或所謂「格仔」去遮蓋。

有碼、無碼?

所謂有碼、無碼,就是在重要部位中是否有馬賽克,又或所謂「格仔」去遮蓋。村西透本身是一名教科書銷售員,從中學得出色的銷售口才與技倆。後來因為公司倒閉,他發現色情行業的潛力。當時日本盛行封上膠袋的色情書,而因為法例規定,所有重要部位都要「打厚格」。

Netflix製作的日劇《全裸監督》:村西透知道男士們的慾望,就以極薄格吸引男顧客,令生意蒸蒸日上,到後來,甚至大膽推出無碼色情書

偏偏,村西透知道男士們的慾望,就以極薄格吸引男顧客,令生意蒸蒸日上,到後來,甚至大膽推出無碼色情書,完全改變了當時的潮流。當然,他亦因此開始引起警方的注意,不過仍能以賄賂的方式過關。

Netflix製作的日劇《全裸監督》:隨著家用電視、錄影帶的興起,所謂的「AV」情色影片,也開始盛行起來。

有故事 有演技

隨著時代改變,色情書也變得未能滿足男士們的需要,隨著家用電視、錄影帶的興起,所謂的「AV」情色影片,也開始盛行起來。雖然當時的AV第一大公司推出了很多受歡迎作品,女優們也以漂亮外貌見稱,不過村西透卻認為那些作品通通都是「垃圾」!

一代色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事:AV女優表情生硬,影片也全無劇情

在他的眼中,那些AV女優表情生硬,影片也全無劇情,動作又假,令人難以投入,空浪費一眾漂亮的女優。因此,他開始拍攝有故事情的AV,要女優扮演成車務員、寡婦等等,也對演技有嚴格要求,從此成為了AV的全新路線。

村西透以小資本、極少人力拍出的AV作品,卻對 AV 第一大公司帶來不少衝擊。

力抗集團式壟斷

村西透以小資本、極少人力拍出的AV作品,卻對 AV 第一大公司帶來不少衝擊。因此對方老闆石橋凌,就想以金錢打動村西透,希望收購其公司,以壟斷方式確保其利益。偏偏,村西透卻非常固執,堅拒對方的金錢利誘。

一開始村西透只是想賺錢,而賣色情書時也確實令他賺到第一桶金。

一開始村西透只是想賺錢,而賣色情書時也確實令他賺到第一桶金。不過,後來他開始變得有使命感,也對 AV 製作有極大的執著。正是因為他的性格與堅持,才令 AV 行業不被壟斷,時至今日,仍然是百花齊放。

Netflix製作的日劇《全裸監督》:村西透對女優要求高,可惜之前的作品,因為女優不夠漂亮而不賣座。

真槍實彈

村西透對女優要求高,可惜之前的作品,因為女優不夠漂亮而不賣座。後來,他大膽在 AV 大公司中挖角,現實中也是 AV 女優的川上奈奈美過檔。他更因為嫌女方演技差,大膽首次提出「真槍實彈」的要求。

Netflix製作的日劇《全裸監督:村西透就要求她假戲真做,雖然明知此舉犯法,仍然堅持實行

其實當時 80 年代的 AV,全部都是造假,男女雙方都在重要部位貼上膠紙,再以打格的方式,令觀眾不知道其實男女主角都並非真做。不過因為川上奈奈美演得不像真,村西透就要求她假戲真做,雖然明知此舉犯法,仍然堅持實行。最終果然因此,川上奈奈美演得出色,同時也令影片大賣。

Netflix製作的日劇《全裸監督:挑戰警黑勾結

挑戰警黑勾結

警黑勾結的情況,在日本都有發生。一直被警察盯上的村西透,因為拍真槍實彈 AV 的緣故被找麻煩,而原來一切,都是由 AV 大公司老闆石橋凌操控,他與「黑警」Lily Fanky 私通,要對方用盡方法打壓村西透。

Netflix製作的日劇《全裸監督》:除了以「黑警」作打壓,石橋凌亦聯絡上真正黑幫國村隼

除了以「黑警」作打壓,石橋凌亦聯絡上真正黑幫國村隼,同時以利誘方式引導村西透的柏檔入局,於黑市出售被禁止的無碼 AV。原來在 AV 界,警、黑合作的情況絕不罕見,然而無財無勢的村西透,依然獨力挑戰警、商、黑,令人佩服。

你必須認識的名字:黑木香

三上悠亞、波多野結衣是當今為人熟悉的 AV 女優名字,年長一點的,甚至會認識飯島愛、川島和津實等名字。不過,原來在 AV 歷史中,就有一個名字必須認識,那就是日本首位高學歷女優黑木香。

一代色情宗師村西透:Netflix 人氣影集《全裸監督》顛覆 AV 界的 6 件事

以往的 AV 女優,都是因為欠債、家庭問題入行,但黑木香卻完全不同。她是來自富有家庭的貴族小姐,談吐斯文、舉止大方,更是一名大學生。她之所以入行,是因為她想「做真正的自己」,更成為了村西透的靈感女神。

她不怕在鏡頭前表露自己對性的渴求,更以女性主導的角度拍攝 AV

她不怕在鏡頭前表露自己對性的渴求,更以女性主導的角度拍攝 AV,可謂一代的女權解放者。而且,她不避諱上節目、雜誌受訪,大膽談及自己對性的感受,對當時社會帶來重大衝擊。她更和現代不少女權份子一樣,堅持不剃去腋毛,認為這是「表現真我」的一部份,因而成為其標誌。能將 AV 與女權連繫上的,黑木香可謂是日本中的第一人。

Load More