《星聲夢裡人》的音樂親密關係
電話不再用來打電話?這些小工具助你回到簡單生活
口碑滿載!《星聲夢裡人》入場前你要知道的事!
10 句名言,啟發你在新一年做個更好的自己
同事,為何要出現在我的夢中?
見工不該再犯!求職面試 5大禁忌
50 件節日限定禮物等你買 !
Culture

《星聲夢裡人》的音樂親密關係

by BRUNO 月鳥
by BRUNO 月鳥
0

電影《星聲夢裡人》(La La Land)成全球大熱,在金球獎7項提名中破紀錄贏足7個獎項,而英國電影學院獎亦獲得11項提名,並入選美國監製工會獎候選十大最佳劇情片,真是威風八面。戲中演員又演又唱又跳,展現出多方面才華,原來他們當中有不少人早已跟音樂扯上關係,現在齊來回顧一下他們從前的音樂種種。

20170116 LALA LAND01

怪哥哥唱古怪歌
作為戲中男主角,Ryan Gosling迷倒萬千女生,而除了有樣貌有演技外,原來他也是音樂人,對唱歌早已駕輕就熟。他跟好友Zach Shields組成Indie Rock樂隊Dead Man's Bones,二人志趣相投,同樣沉迷於迪士尼樂園鬼屋The Haunted Mansion,以及喜歡創作有關鬼與怪獸的愛情故事。樂隊只於2009年發表唯一一張專集《Dead Man's Bones》,由 Ryan 和 Zach 包辦碟內所有樂器彈奏,至於作品風格包羅萬有,有邪氣Folk Rock的《Dead Hearts》、怪異 Lo-Fi 的《In the Room Where You Sleep》,總之是瀰漫著黑暗陰森之餘,也帶點點玩味。雖然Dead Man's Bones產量極低,但他倆從沒有解散,一直有傳樂隊將有第兩張專集,可惜至今仍未成事。

20170116 LALA LAND02

情聖唱情歌
由 Ryan Gosling 擔正做男一的愛情悲劇電影《Blue Valentine》(藍色情人節),戲中 Ryan 在街頭拿著 Ukulele 為女主角 Michelle Williams 自彈自唱出《You Always Hurt The One You Love》的一幕,有愛又有音符,被不少人認為是近年其中一場至情至聖的浪漫經典。《You Always Hurt The One You Love》是首老歌,先後被無數歌手翻唱過,最先被黑人合唱團 The Mills Brothers 唱紅,不過這已是 1944 年事情,較近代的則由爵士歌手Michael Bublé 於 2002 年重唱,至於Ryan的版本,感覺較即興,只得一支 Ukulele 伴奏下,配合他略帶神經質與醉意的歌聲,肯定不是最完美,但這份缺撼美所帶來的,卻是更真實更細膩的情感。 

20170116 LALA LAND03

大跳開心舞
在《星聲夢裡人》前,Emma Stone已在百老匯歌劇《Cabaret》中展現其歌唱才華,她亦分別在《The House Bunny》和《Easy A》這兩齣青春電影的原聲唱片中兩曲《I Know What Boys Like》和《Knock On Wood》獻聲,只是從前大家未必這麼留意她美貌和演技以外的另一面,所以迴響不大。不說不知,Emmma其實曾參與加拿大Indie Rock樂隊Aracde Fire成員Will Butler個人專集《Policy》裡一曲《Anna》的MV演出,這風格充滿懷舊氣味,MV交由Brantley Gutierrez執導,Ryan Heffington編舞,片中Emma穿上白色連身裙,在郵輪上不斷走上走落,大跳madcap舞,時而狂野、時而搞笑,可用七情上面來形容。

20170116 LALA LAND04

純真不會消逝
女配角Callie Hernandez那冷艷性感備的外貌與身材,令人留下美好印象,而式踏影壇前,她一直是大提琴手。話說Callie自已受音樂薰陶,小時候愛唱歌,到了12歲開始彈奏結他,直到高她決定轉玩大提琴手,雖然在學校管弦樂團早已埋班,但Callie下定決心要當大提琴手,於是在暑假日子努力自學,全身投入大提琴的懷抱,她表示結他根底對學習大琴有點幫助,最終她亦如願以償成為樂團一份子。其後,Callie在德薩斯州奧斯丁夾過少樂隊,有段時間常跟Jess Williamson一起玩Folk味作品。本來她一心發展音樂事業,可是一場失戀經歷使她由音樂轉到演戲,這樣才成就了今天的Callie,我們真的要多謝她的前男友。 

20170116 LALA LAND05

舞吧!舞吧!舞吧
生於日本東京,於英國索美塞特郡成長的Sonoya Mizuno,是位日英混血兒,她身兼演員、模特兒和舞員三個身份,畢業於Royal Ballet School的她,除了舞藝超凡,氣質也獨特,難怪受CHANEL、Alexander McQueen、Saint Laurent、Louis Vuitton等名牌青睞。後來Sonoya舞而優則演,參與科幻電影《Ex Machina》和舞蹈片《High Strung》演出,參演《星聲夢裡人》前,她參演兩個MV,分別是英國電子組合The Chemical Brothers跟美國鬼才Beck合作的《Wide Open》和美國R&B唱作人Frank Ocean的《Nikes》,雖然兩者拍攝風格有別,前者玩前衛,後者則以人性掛帥,但Sonoya的技體動作才是主角,美麗得要命。 

Load More