2015 情人節音樂推介
10 條讀了不出錯情人節約會指南 (上)
10 條讀了不出錯情人節約會指南 (下)
Still Alice 永遠的愛麗絲
Swans Live in Hong Kong
Julia Fordham: The Language of Love
Calvin Harris《Motion》
Culture

2015 情人節音樂推介

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

情人節在即,即使沒有特別慶祝活動,和另一半交換禮物可少不了。假若你的伴侶熱愛音樂及電影文化,一隻合心意尋覓已久的音樂唱片比任何禮物也來得貼心。以下最新音樂精選,助你於情人節當晚 set the mood,度過溫馨浪漫的一天。


Danny Chan 陳百強《文質翩翩》 4 CD + DVD
對方如果`年紀超過 35,一定會喜歡這套 boxset,EMI 過檔 Universal 之後,繼林子祥 boxset 後今次是 Danny Chan,同樣懷念 good old day,今次輯選/策劃/美術都是高手,Danny 仔 fans 會滿意所有安排,可望向前看,這種「良心製作」可持續下去。特別推薦 disc 1 的 track 9 《夢囈》,非常迷人,跡近 dream pop。

川井郁子《The Melody》CD
東洋近年具名氣的氣質小提琴家,也是日本少數具備學術背景的藝人,擁有的色彩感與寬廣的想像力,可說是罕見的才能。收錄了 21 首川井於東京電視台節目《100 年の音楽》中,每一首都深刻的呈現出川井不凡的音樂內涵,有種無法言語的感動,透過唱片送贈,情人節晚上隨即和妳的另一半共同進入她創造的深度浪漫音樂世界中!

VA《Love Piano》2 CD
值得 highlight 的一張本地輯選的 love ballad compilation,與傳統情歌集最大差異是它大多是近幾年的出色 piano ballad,由 Alicia Keys 至 John Legend 再至 Sia,對於沒太留意新歌的朋友,這套雙 CD 可滿足回妳的求知慾,love ballad 型式頗容易接受。年輕一代則早對這 37 首現代經典充滿親切感。

Decemberists《What a Terrible World, What A Beautiful World》黑膠碟
4 年之後,The Decemberist 終於在 Rough Trade 旗下發行了第 3 張專輯《What a Terrible World, What a Beautiful World》。是迄今為止在情感上最多元化也最具活力的 Decemberists 作品。主唱 Colin Meloy 擁有一個家庭後,成長得更成熟,讓他在創作新專輯時審視自己。對於 The Decemberist 本就深沉精緻的樂隊來說,這種提煉就釀造成這張經典新作。Indiepop fans 最佳禮物。

Load More