發現被遺忘物件的價值:Found MUJI 「植物與健康生活」
Keren Ann《You're Gonna Get Love》
死神祢何殘忍 RIP Prince〈1958-2016〉
「真.好老闆」?員工眼中好上司
鬼才大導添布頓最新巨作 《柏鳥小姐的童幻世界》
Pet Shop Boys 《Super》 諜評
5cm X Fantastic Day 重塑英倫音域《KALEIDOSCOPE》演唱會
Culture

發現被遺忘物件的價值:Found MUJI 「植物與健康生活」

0

日本四季分明,水源充足,是栽種植物的好地方。生長於周邊的植物,不單可作為食糧或生活用具,更可令生活更健康,也是自原始時代一直流傳至今的民間智慧。Found MUJI 以 「植物與健康生活」 為題,使用日本的天然植物,承傳自古以來的生活智慧,再進行加工並融入現代生活中,與大眾一同體驗來自天然植物的恩澤。

從 2003 年開始,Muji 的 「Found MUJI (尋找無印良品)」 企劃就開始從世界各地尋找可長久使用的日常用品,配合當地的生活、文化、習慣的變化而作出改良,並以合理的價格發售,讓大眾發現物件被遺忘或難以看見的真正價值。

浸浴是日本人生活中不可或缺的習慣,透過採摘身邊的天然植物,或吃完蜜柑後將柑皮曬乾,加進浸浴水裡,不單可溫暖身體, 更有滋潤肌膚的作用。Found Muji 的三款日本產香草浸浴包以日本種植天然草藥混合檜木、蜜柑和薄荷等做成,成分天然,氣味清新。 

Aso Hinoki Cypress 阿蘇檜木浸浴包、Wakayama Mikan 和歌山蜜柑浸浴包 、Hokkaido Peppermint 北海道日本薄荷浸浴包 $40-80

植物蒸餾過後得出的香薰油會凝聚了濃郁香氣。採用日本薄荷、柏樹、杉樹、椪柑等日本本土植物,其香氣增添一份令人安心的熟識感。 

Essential Oil 香薰油 (Japanese Lemon 廣島檸檬 / Iyokan 四國伊予柑 / Ponkan/四國椪柑 /Hokkaido Japanese Mint 北海道日本薄荷 /Japanese Cedar Leaf 紀伊半島雪松葉 / Aomori Hiba 青森絲柏 / Koyamaki Leaf 紀州金松藻) $120-180/3ml

利用取自大豆的油脂做成大豆蠟燭,與石蠟(石油製品)或蜜蠟相比,大豆蠟燭熔點較低,因此燃燒時間較長,並能釋放出柔和光線。蠟燭的火焰更可燃燒空氣中的塵埃,有助淨化空氣,燃燒完畢後煙灰也較少。以運送香料用的鋁製容器盛載,方便蓋上蓋後攜帶。

Soy candle 大豆蠟燭 $140-220


以天然日光及自然風吹乾水分,除了能鎖緊植物本身的能量,還可增添植物的風味,是人們自古以來發揮天然植物到最大功效的智慧。奈良縣山添村是日本大和茶的產地,高級的煎茶會作為商品出售,而一般平民喝的就是番茶。農民外出工作時都會帶著盛滿一整壺的茶。將茶葉放進竹製的 「竹茶袋」 中,直接煮沸,便成為天然的濾茶網。Found Muji 每個茶袋都是工匠巧手製造而成,可放在手心的大小和小巧玲瓏的形狀惹人喜愛。

Pot Stand 鍋墊 $180 
Colander 竹筲箕 $320-480
Tea Strainer 竹茶隔 $128
 


 

Load More