論人與人之間關係的危機喜劇化《嫲煩家族》
訂下目標但卻無從入手? 幕後黑手是......
康城影展 6 部你不能錯過的電影
Old Seafood VS 新鮮人
Travis《Everything At Once》
發現被遺忘物件的價值:Found MUJI 「植物與健康生活」
Keren Ann《You're Gonna Get Love》
Culture

論人與人之間關係的危機喜劇化《嫲煩家族》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

現在是個充滿苦難的時代,因此更需要喜劇的存在。

男人也好、女人也好,做人是會遇上很多難關與煩惱。無論如何,我們都要活下去。現今社會,人與人之間的關係愈來愈薄弱。隨著科技發達,彼此面對面接觸機會反而漸漸減少。對於在大銀幕欣賞的觀眾,本片會有種「原來不只我一個人是這樣」的感覺。

《嫲煩家族》是《東京家族》《東京小屋》日本大師級名導山田洋次編導新作,是他自1995年完成共48集《男人之苦》系列後首部喜劇電影。曾參演過他近年大熱作品《東京家族》的八位著名演員亦再次在本片登場飾演一家人,包括橋爪功、吉行和子、西村雅彥、夏川結衣、中嶋朋子、林家正藏、妻夫木聰及蒼井優。《東京家族》8位成員再次埋班,今次故事因父母臨老鬧離婚而展開,令到三對子女的家庭亦風雲變色,爆發連串誤會和笑料。

本片的家庭結構雖與《東京家族》相近,而且找來相同的演員演出,但今次將會一改以往的氣氛格調,作出新嘗試,以全新角色為基礎,為觀眾帶來新鮮感。

故事說及平田先生與平田太太這對老夫老妻有三名子女,長子幸之助與他的妻子一直與父母同住;長女成子與她的丈夫泰藏也是他們的鄰居;次子庄太則準備迎娶女友憲子。一個看似平凡而快樂的家庭,卻被一場突如期來的意外破壞。

在平田太太生日當天,平田先生問她想要甚麼難忘的禮物,她的答案竟然是「離婚」,他們離婚這消息令所有人感到無言及震驚。面對生命中令人困擾的突變,家族中各人的苦惱與不滿都開始引發出來,究竟這場荒誕的鬧劇最後會如何「收科」呢?

Load More