5 月影片推介
荔園 Super Summer 2015 6 月期間限定回歸
Ólafur Arnalds +Alice Sara Ott《The Chopin Project》碟評
Blur《The Magic Whip》碟評
抱抱尼泊爾 慈善音樂會
《Fifty Shades of Grey》格雷的五十道色戒續集預告片流出!
Kelly Clarkson《Piece By Piece》碟評
Culture

5 月影片推介

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

放假先嚟落雨!天氣持續不穩定,長假期連續數天傾盆大雨,黑雨警告無間斷縣掛,只好留向家中看看電影。第 72 屆奥斯卡揭蛊多時後,多套得獎話題電影的 Blu ray 版本亦相繼推出,BAZAAR 為你挑選 4 套精選必看影碟。
《Boyhood 我們都是這樣長大的》
影碟收入一齣充滿情味小節的動人電影。選出介紹無疑是主角 Mason 的成長故事好吸引,題材超越想導演 Richard Linklater 以 12 年捕捉他的成長故事,由童年、青年到成年,心思的豐富,是電影的中心吸引之處。12 年中每年只拍一段日子,在商業角度一定是令人質疑,但在藝術角度上卻充滿突破性,拍了 12 年電影的內涵豐富得充滿魅力。作為不時翻看所需,這張 Blu Ray 也好值得珍藏。
《The Theory Of Everything 霍金:愛的方程式》
影碟最值得欣賞之處當然是劇情;霍金對生命的正面態度,他的故事並非只有不幸和哀傷,他的積極面對悽慘生命,向不幸的命運作出抵抗,都令人感動、佩服和欣賞。影碟主線無疑是霍金的綺麗愛情故事,浪蕩之處令人觀感受到撼動,這是這齣電影所擁有的魅力非凡之處。
《Interstellar 星際啟示錄》
一齣自《2001 太空漫遊》以來,最具影響力的科幻電影,紀錄了一班探險家利用了最新發現的蟲洞,去打破太空旅行的限制,征服星際間浩瀚的航距,成就出超越人類科學認知的壯觀太空之旅。所以偌大篇幅著墨於時空差異之處,形成一份動人的劇力,籍愛恩斯坦的相對論來映照出時間的相差,構成連場感動位。如果在電影院看時未能及時明白整套影片的中心理念,這張影碟值得 keep 一張。
《Birdman 飛鳥俠》
米高基頓步入中年,事業不振,表現出中年危機所帶來的無奈,以及一個生命的掙扎,曾經的成功所帶來的優越感,令他不斷再次渴求,不惜一切去追回,最终落得燃燒了自己的生命。威尼斯影展開幕電影,奧斯卡得獎話題作,《巴別塔》導演的巔峰之作,老牌《蝙蝠俠》米高基頓,聯同《蜘蛛俠:驚世現新》艾瑪史東、《搏擊會》愛德華諾頓、《海嘯奇蹟》娜奧美屈絲等,造就幕幕吸引觀感。值得 highlight 是配樂以大量爵士鼓擊迫出劇力,影碟在音效方面亦交足功課,相當稱職。

 

Load More