Mary J.Blige《The London Sessions》
《一代宗師》亞洲版電影原聲黑膠唱片
Fifty Shades Of Grey - Mr.Grey 的完美家居
Beats x 陳漫 新年限量耳機
Lady Gaga & Tony Bennett《Cheek To Cheek Live! 》
2015 情人節音樂推介
10 條讀了不出錯情人節約會指南 (上)
Culture

Mary J.Blige《The London Sessions》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0


Mary J.Blige 今次舉動是值得鼓勵的,她毅然踏出自身安全地紐約、前往毫不熟悉的倫敦錄製她的第13張個人專輯,一個有勇氣的舉動,在英國新貴 Sam Smith 、 Disclosure 大舉入侵美國 Urban 市場之時,她禮尚往來地相邀他們合作。 
在《Growing Pains》之後,Mary J.Blige 停滯不前,跳不出沉悶堪的曲風,她嚐試放棄固有班底,只單單保留了多年來的制作人 Rodney Jerkins 作為一個保險,之後找來 Disclosure、Sam Smith、Naughty Boy、Emeli Sandé 等一線英國創作人组成全新幕後制作班底,希望打造一張既年青又有深度的專輯。
結果這張新專輯再沒有 Mary J.Blige 著名的 Urban Hip-Hop 風格,反而披上 Disclosure 式的流行 House 舞曲味道, Sam Smith 的充滿感性味道的 ballad、Emeli Sandé 的 soul pop。他們跟 Mary J.Blige 達到了心靈相通的境界,可看出 Mary J.Blige 在創意和品味上的全速躍進。
Mary J.Blige 的唱腔依然有力,令旋律和節奏匹配非常,像《Right Now》、《My Loving》、《Nobody But You》、《Pick Me Up》等 house 舞曲在 vocal 與節奏上搭配得宜,令專輯可聽性加分。              

《The London Sessions》是 Mary J.Blige 充滿勇氣的嘗試。英國班底令專輯添上新鮮氣息,在度身訂做下,《The London Sessions》雖未達到經典專輯,但可見 Mary J.Blige 的刻意求變之心,可望之後她的音樂路向會更有值得留意之處。

Load More