雷頌德《Not About Pop Songs》藝術及設計展
魏如萱 捉迷藏 Hide & Seek 香港演唱會
解構《戀戀小情歌》前因後果
Karen O《Crush Songs》
Inspired by《Annabelle》:10 大恐怖附靈物件
Erasure 《The Violet Flame》
Christopher Owens《A New Testament》
Culture

雷頌德《Not About Pop Songs》藝術及設計展

by Cat Wai
by Cat Wai
0

雷頌德(Mark Lui)在香港音樂史上的成就相信無人會置疑,根據香港作曲家及作詞家協會的記載,他已創作了近 1,000 首音樂作品,但又有多少人知道他造音樂背後,還是個喜歡繪畫跟創作的藝術家?原來他自細就喜愛拿起筆去繪畫圖畫,又或是替一件件自己一手砌好的塑膠模型上色。

長大後修讀土木工程的他,近這二十多年來,甚至建造過多間自己的居所、音樂室和工作室,又替朋友建造他們的畫廊、商鋪和辦公室等。Mark Lui 的樂迷若想一睹偶像於音樂造詣以外的才華,大可於今個月 15 日起參觀其首個音樂以外、位於 K11 Art Space 的《Not About Pop Songs》藝術及設計展。

藝術展將展出 Mark Lui 的 14 幅油畫、為「萬希泉」設計的陀飛輪手錶、為 BMW 設計的電單車、室內設計項目及男士時裝設計等。他更以其中 12 幅油畫為「傲翔慈善基金—開心買新書獎勵計劃」設計了一套 2015 年的精緻座枱月曆(每套售價港幣 $188)及特別設計了兩款男、女及童裝 T-Shirt(每件售價港幣 $250)作慈善義賣,於藝術展期間發售,籌得的善款將全數捐贈予「開心買新書獎勵計劃」,以幫助有需要的學生購買新的教科書及參考書。

日期:2014 年 10 月 15 日至 11 月 2 日
地點:尖沙咀河內道 18 號 K11 Art Space(B207)

Load More