《媽媽咪呀2》經歷重大挫折也可以活出幸福人生
《逆流大叔》說香港人精神!是他也是你和我,逆流而上的人生
《與神同行2》沒有車太炫,還有甚麼噱頭?
Netflix 台劇《你的孩子不是你的孩子》比《黑鏡》更燒腦
《小偷家族》揭開家庭秘密,直面女性的中年危機
三歲定八十!《Sharp Objects》痛苦童年塑造缺憾人生
女英雄終有出頭天!《蟻俠 2》黃蜂女 5 大搶鏡位
feature
《媽媽咪呀2》經歷重大挫折也可以活出幸福人生
Culture

《媽媽咪呀2》經歷重大挫折也可以活出幸福人生

《媽媽咪呀2》經歷重大挫折也可以活出幸福人生
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

事隔十年,最經典的歌舞片終於回歸!十年前,《媽媽咪呀》以動聽的歌曲、歡樂的舞步,更重要是動人的故事,俘虜全球大量粉絲。當然還有星級陣容:梅麗史翠普、哥連費夫、皮雅斯布士南,以至阿曼達史達菲,都令此經典故事生色不少。來到第二集,主線則落到梅姨的年輕時代,看看她遇上那三個改變她一生的男人。故事看似很快樂?其實完全相反,因為那她深愛的原來是欺騙她,後來她更懷了孩子,也不知道爸爸是誰。你會問這樣也可以活出幸福人生?女主角 Donna 告訴你,原來是可以的!

以愛情忘記傷害

以愛情忘記傷害
在《媽媽咪呀2》中,女主角 Donna 遇上一個又一個的追求者,但她最愛的還是在島上遇到的 Sam,他們朝夕相對,遊山玩水,Donna 甚至以為自己遇上了一生中最愛,打算下輩子也與他在小島上生活。然而,她才發現原來對方早已跟另一個女生訂婚。

自己卻蒙在鼓裡。不願意當第三者的她,狠心與他分手。此時,她再度遇上風流船長 Bill,就把心一橫跟對方在一起。你或許會說她衝動,但其實忘記一個人的最佳方法,不就是去喜歡另一個人嗎?確實,Bill 也為她填補了不少心靈缺口,那對 Donna 而言那就足夠了。

永不要忘記好友
Donna 自高中已有兩位畢生摯友,那就是 Tanya 與 Rosie。她們正正在 Donna 被傷害的那時,遠道去到小島上去陪伴 Donna。

能與你分擔喜與憂的好友,不就正是一生中最幸福的事嗎?朋友的存在,就是互相支持、互相鼓勵,因為在平安的日子,也要好好珍惜他們啊。

別忘了最喜愛的事
Donna 與兩位好友還有一個共同興趣,就是唱歌跳舞。她們自高中以來就時常表演,直到她們在島上重遇,還是要帶上招牌舞衣,在小小的酒吧裏表演。

透過唱歌,她重拾起精神,也重新得到力量。相信每個人也有他喜愛做的事,可以是運動,也可以是興趣。就讓那事情成為你重拾幸福的動力吧。

找一個喜歡的地方療傷
Donna 在畢業之後,四處流浪,直到找到那在希臘邊緣的小島才發現自己所愛。雖然她也在上面飽歷傷痛,但也同時能在那個美麗的海邊靜靜地療傷。

不少人都會在失戀後去旅行,確實,去一個令自己忘記一切的地方,就是最好的治療,可能別處還有更美好的體驗在等著你?

家人的支持就是力量
雖然 Donna 有一位頗不負責任的媽媽,但別忘記,肚中的孩子就是她最親密的家人!在整個懷孕過程中,她也是滿懷希望、滿心期待,直到女兒出生、成長,對方也十分愛錫她,讓她找到生命的意義。

所以說,難關當然會令人有被打傾的感覺,但有家人在身邊,就成為了你最強大的後盾,也是令你重拾幸福的第一步。

Load More