Madonna《Rebel Heart》
Adele 轉行唱鄉謠?
Massimo Dutti 馬術盃賽
Yuck Live in Hong Kong
《Erlend Øye and The Rainbows Live In HK》
An Acoustic Evening with Jason Mraz and Raining Jane 香港演唱會
訪問:Brian Cha 運動啟發人生
Culture

Madonna《Rebel Heart》

by Henry Ocean Chan
by Henry Ocean Chan
0

2013 年 9 月 Madonna 曾與紐約攝影師 Steven Klein 合作執導一部傳遞藝術自由與人權長達 17 分鐘《Secretprojectrevolution》短片。其後,她更與 VICE 雜誌一起在全球發起《Art for Freedom》運動,喚起世界對人權及自由關注。
第 13 張錄音室專輯名字來自《Art for Freedom》的伏筆,兩個單字〝Rebel〞與〝 Heart〞,觸及了她的兩個性格,一個是叛逆,另一則是浪漫,當中更著重在於反叛個性中擁有愛,所以 Madonna 將兩個字聯袂成專輯名稱。
駭客惡意將新歌外流,Madonna 將網友對提前外流歌曲的評論作為歌曲修改的參考,這反而讓她發現歌曲還有修改的空間及創作新歌的方向,Madonna 與瑞典電音巨星 Avicii、DJ Diplo 及 MoZella 共同製作此專輯,當中以一曲Living For Love最吸引,結合鬥牛舞曲元素,加上厚重電子舞曲節奏,為娜姐的舞曲風格帶來新意,然她的嗓子仍舊是水準之內,《SDevil Pray也是首介入很多效果,編排上好多變化的優質流行曲,歌曲內容則是 album art work 的映照;至於其他歌曲亦不算只將昔日原素再三 copy,而且好難得地感受出有實際上的可堪欣賞魅力,尤其已是第 13 張專輯,更覺其銳意創新的精神,已成為流行樂壇首席女歌手,13 張 studio album 下來,不斷的衝擊社會體制,帶動流行時尚不斷進化。超越不少同級樂壇一姐。

 

Load More